认真学习python的第一天

前言

本人2019年6月毕业于西南交通大学,大学期间学习的机电一体化专业。 第一份工作在深圳坪山区修建深圳地铁14号线,搞工程项目施工(盾构施工),开始还是特别喜欢盾构机这个“大家伙”,盾构机刚刚始发那段时间特别喜欢钻进盾体里面去找寻各个系统的运行路径,去了解这个“大家伙”的工作方式,甚至我都当了好几个月的盾构主司机,控制、操作盾构机向前缓慢前进,看到后方一环又一环成型的管片,其实心里特别开心,特有成就感。

后来慢慢发现项目上的管理方式,工作形式很让人失望,主要原因有以下的几点:

  1. 工作时间太长;
    每天都是朝7晚7,晚上回去打个电话,一天就过去了。
  2. 与世俗脱节严重;
    一年之内,没有太多的时间去接触新鲜事物,除了工作还是工作,我才23岁,我怕我的一生就这样了。
  3. 干的久了,不好转行;
    并且这一行干太久了,转行也基本是不可能的,“盾构圈”太小,除了工地还是工地。
  4. 工作方式复杂;
    甲方永远是乙方的 “爸爸”,叫啥就得干,不管对不对!
    “酒水硬料”没有,事情不好办啊!
    “色情事业”发展的“顶梁柱”!
  5. 熬人
    而且在工地上待了一年我感觉自己黑进了骨髓里,曾经大学里的那个“小白脸”已经一去不复返了。
    沧桑感一看即现。
    个人感觉要不是真的为了生计,没有人会愿意来项目上“体验生活”,我也一样。

幸得我自信我的学习能力,我打算据以前学过的C语言、C++、matlab等等编程语言基础,自学python,不求能够像CSDN社区内的各位大神一样,能够就代码信手拈来,精通各大编程语言之间的联系,但是我知道现如今懂编程就是懂未来,但求能够用来解决实际的繁琐重复的工作,并且能够在学习中找到自己的未来发展方向和工作目标。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页