正则表达式匹配json格式的字符串

最近在使用Python2爬取网页,获取的是json格式的字符串。
内容如下:


{“message”:"",“content”:{“total”:351027,“datas”:[{“total”:338513,“name”:“字段”,“path”:“org”},{“total”:12514,“name”:“表”,“path”:“org”}]},“state”:“1”}


现在我要取出所有total的值:
使用正则匹配的方法:re.findall('\"total\":.*?(?=,)',json字符串)

关于常用的正则表达式书写可以参考博客:
https://blog.csdn.net/weixin_43866709/article/details/99972613

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页