腾讯云TDSQL MySQL版 -使用常见问题

如何选择实例规格? 使用 TDSQL MySQL版 做功能性测试,且对性能没有特别要求:2个分片,每个分片配置为:内存/磁盘:2GB/25GB。 业务发展初期,总数据规模较小但增长快的选型:2个分片,每个分片配置为:内存/磁盘:16GB/200GB。 业务发展稳定,根据业务实际情况选型:4个分片,每个分片配置等于:当前业务峰值 * 增长率 / 4。 更多关于实例规格,请参见 TDSQL MySQL版 实例及分片配置。 TDSQL MySQL版 与 传统 MySQL 语法之间的区别有哪些? TDSQL MySQL版 目前版本不能通过命令行进行用户权限相关的设置,需要登录 控制台 进行操作。 TDSQL MySQL版 目前版本暂不支持自定义函数、视图、触发器、外键等特性。 对 MySQL 的语法兼容详情,请参见 使用限制。

分表键有何作用? 使用分表,在执行操作 select 时,建议带上 shardkey 字段,proxy 根据该字段的 hash 值直接将 SQL 请求路由至对应的数据库实例进行处理;否则就需要发送给集群中所有的数据库实例执行,然后 proxy 根据数据库返回的结果集进行聚合,影响执行效率。 使用分表,在执行操作 insert/replace 时,字段必须包含 shardkey,否则会拒绝执行该 SQL,因为 proxy 不知道将该 SQL 发往哪个后端数据库。 使用分表,在执行操作 delete/update 时,为安全考虑,执行该类 SQL 时,必须带有 where 条件,否则拒绝执行该 SQL 命令。 如何选择分表键? 分表键是在水平拆分过程中用于生成拆分规则的数据表字段,必须在建表时指定好。TDSQL MySQL版 建议分表键尽

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值