Java与go哪个更适合后端开发呢?哪个更适合新手呢?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43888876/article/details/84952319

Java语言目前在后端开发领域有广泛的应用,尤其是大型互联网平台往往选择Java作为主要的后端编程语言。同时,Java自身的生态比较健全,也有大量的成功案例,所以采用Java做后端编程语言是一个风险比较小的选择。

Go语言是一个非常新的编程语言,是Google在2009年才正式发布的编程语言,Go语言强调运行性能和开发效率,在多处理器环境下Go语言有设计上的优势。目前随着大数据的发展,Go语言得到了更多的重视,很多大数据开发人员开始尝试使用Go语言做大型的并发式服务。

可以说大数据时代给了Go语言一个非常好的发展契机,在大数据时代背景下,Go语言是否能够复制当年Java在互联网时代背景下的发展速度还有待观察,但是目前,Go语言毫无疑问已经是一个不容忽视的编程语言了。

从目前的应用来看,Go语言还远没有达到普及的程度,目前Google公司也对Go语言的使用非常谨慎,当然这可能是一个积累的过程,某一天Go语言全面爆发也不是没有可能,因为Go语言是一个可以做落地应用的编程语言。但是目前,Go语言与Java语言在实际项目的使用上还存在着巨大的差距。

对于新手而言,学习Java是一个比较稳妥的选择,一方面Java的应用比较普遍,而且按照目前的发展情况来看,未来Java的应用空间依然非常大。另一方面Go语言并不是为初学者准备的编程语言,Go语言在很多概念的理解上还是需要一定基础的,如果有java基础再学习Go语言会更加容易一些。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页