我们一起轻松快乐的戒烟!

    我戒烟了。对,应该好多认识我的人都不会相信,我竟然也可以?一个可以一天不吃饭,都舍不得少抽一根烟的我,竟然说自己戒烟了。别说你了,我自己都不敢相信我竟然可以这么轻松戒掉尼古丁,不管你信不信,我都希望你可以好好看完我之后说的话,可能会让你对戒烟这件事有一个新的认识。
    我竟然从来没有发现原来戒烟是件这么容易的事情。而且让人开心快乐。如果你是吸烟者,或者是坚信戒烟是件会让人无比痛苦的事的非吸烟者,那么你一定要看完我说的话。可能我写的有些多,但是希望你能看完,如果我不能让你对吸烟有一个新的认识,那么我推荐你一定要去看这本书《这书能让你戒烟》,然后开心快乐的挣脱尼古丁的束缚。记住,一定要去看这本书。本书的作者亚伦·卡尔,一个天才。
    我是一个有12年烟龄的人,停止吸烟之前,一天在一包左右,其实往往是右了很多。我想我的经历应该还是可以代表一部分的人。我不想说抽烟有什么坏处,或者戒烟会有多大的好处。我想每个吸烟的人都很清楚,那为什么我们都会把吸烟带给我们的伤害视而不见呢?选择性失明。或者说,我们明明知道抽烟不好,为什么还要坚持抽下去。你们没有这样的疑问吗?我们最开始又为什么会抽烟?为什么心甘情愿让自己变成尼古丁的奴隶?
    先说为什么抽烟,1.大部分在青少年染上烟瘾有的是因为模仿,看着别人好像抽的很爽的样子,对自己就有特别的诱惑。有的是因为感觉自己特立独行,学校老大都在抽,自己也不能怂,有的是想像大人那样拥有成熟的焦虑,小时候特别希望自己成熟。酷,无外乎这些原因,好奇嘛。那你那个时候有这些需求,现在还有吗?没有了吧。那你为什么还要抽。2.成年人开始抽烟,有的是上了大学,或者工作中开始抽烟,他们大多数原因是周围的人在抽烟,再加上别人推荐,然后耳濡目染,哇,看他们好像真的可以减少自己的压力。看来烟是个好东西然后就在自欺欺人的路上无法自拔。但事实真的是这样吗?不管是青少年染上烟瘾还是成年染上烟瘾,我们都曾觉得我可以完全掌控我的每天吸烟量。因为当初学习吸烟的时候感觉真的很不好,才会让自己有这样的想法,谁会坚持做自己不喜欢的事做一辈子啊,甚至当时都会觉得,我感觉自己连海洛因那些毒品都可以戒,对自己自信心爆棚。反正我当时确实有这样的想法。所以其实每个吸烟的人恰巧是意志力非常强的人,否则怎么会因为别人的或者来自社会的洗脑,会把这种让人痛苦的事情坚持这么长时间?
    为什么说是洗脑?我想我们一定都说过这样的话,“我现在抽烟是因为没事干、无聊,不无聊的时候就不抽了”其实抽烟本身就是一件超级无聊的事情,不觉得吗?你在抽烟的时候你会注意你抽烟吗?你甚至在点燃以后都不会意识到你在吸烟。那他是怎么解决你的无聊的?抽烟本身就是一件无聊的事情,不会帮你解决无聊。就像你每天会不定时的对着空气打一拳,不是,是对着墙打一拳,对着空气最起码不会伤害你的身体。他就是这么无聊,没有任何实际意义,还非常消耗时间,想想,不是吗?我可能还说过这样的话,“我现在是压力大,压力小的时候就不抽了”。或者我想抽就抽,不想抽就可以不抽。那说这些的意思就是你从内心觉得这些都是需要,现在抽是因为现在需要。以后不需要的时候一定就会不抽了。是吗?事实是这样吗?你现在真的需要毒品吗?不是的,这都是假象,是我们在骗自己,当你发现任何原因都不足以支撑你继续抽下去的时候你就会突然明白,不是你需要,而是尼古丁需要。你所说的任何吸烟带来的好处都是在自欺欺人。
    但是我们不会承认自己是对尼古丁上瘾的,我们是如此自负,我怎么会承认我有毒瘾?我可以完全掌控知己。然后就会自己给自己找理由,而且自己坚信不疑。极力证明自己是喜欢吸烟的感觉,然后全力说服自己,同时说服周围的人,抽烟真的可以缓解压力。或者其他什么好处。所以,想要停止吸烟,就要击穿烟瘾的本质。明白他其实就是心瘾和尼古丁的戒断症状,心瘾是什么,就是多年来我们被周围环境的洗脑,烟草商的洗脑,周围吸烟朋友的洗脑,包括尼古丁的毒瘾,逼着你自己也给自己洗脑,洗到你真觉得这东西确实好,确实能缓解我们的压力。甚至不吸烟的人都会对此深信不疑,他们为什么不吸,确实是因为吸烟的感觉真的不是一种享受。还有一个原因就是因为我们的恐惧,我们害怕没有香烟的生活,害怕早上起来没有烟我会无精打采,起不来床,害怕吃完饭以后没有烟我们会无法享受到放松,所以就会更加相信这种洗脑。我们经常会在电影中看到,一个角色快要荣誉赴死了,都会去找一支烟,点上,然后狠狠吸一口之后再消失在屏幕里。这种英雄主义,常伴随着烟这个东西。然后潜意识中,就会让人觉得吸烟确实可以放松自己。这种洗脑是潜意识,你可能并不会发现。确实烟草赞助商也不愿意让你发现,因为你发现之后就会觉得他根本经不起推敲,一个生命垂危的人,在生命最后一刻想的真的是烟吗?你可以想想现实的生活,有谁是叼着一根烟安详的死去的。只不过是烟草商为了给你心里暗示做的假象。
    烟真的是有那么好么,我还记得我抽第一支烟的感觉,头晕恶心,咳嗽。每个人都是这样的感觉。这是舒服的享受吗?他可以缓解你的压力吗?如果可以,那你为什么不让你的孩子去吸烟,你总是和别人说吸烟有好多好处,那你为什么不让你的孩子去拿起香烟和你一起享受。结果显而易见。但是你知道吗?你虽然没有告诉你的孩子,但是你的行为却时时刻刻影响他,都也是孩子过来的,都清楚这是怎么回事。如果不是看到成年人吸烟,他们怎么会拿着少的可怜的生活费,去消费让他们痛苦的事情?一直都在说不让青少年吸烟,却不愿意从根本发现问题。如果我们没有当着他们的面去吸烟,而且还在他们面前表现出种种舒服的姿态,他们也永远不会接触。一切的改变都是从这本书开始《这书能让你戒烟》,相信我,如果你保持开放的心态去读这本书,你一定会停止吸烟。不要恐惧,其实戒烟并不需要毅力,停止吸烟只需要一个动作,停止吸烟。之前我也无数次停止,但是又无数次吸了起来,那是因为我没发现吸烟竟然是一件如此无聊的事情,没有丝毫的意义。有的意义也是因为我的恐惧,怀疑、洗脑强行赋予它的。好好想想,他会释放你的压力吗?你马上要面临一场很重要的考试,你吸了烟以后你就把所有知识都想起来?或者说吸了烟以后你就不在乎这场考试了,都不是,那你是从哪个方向说吸烟是可以给你释压的。想想他是怎么给你释放压力的。
    真正的原因是尼古丁戒断反应给你的压力,你会随时担心自己的烟会抽完,或者担心这个时间,这个地点能不能吸烟,你觉得你会比不吸烟的人更加轻松吗?你长时间没有吸烟,尼古丁找上你,然后你吸了烟,满足了尼古丁的需求,然后之前关于怎么吸烟,在哪吸烟的担心就会消失,你会感到轻松,你以为真的是释放了压力,其实你不知道,不吸烟的人根本不会存在对尼古丁的需求。他们永远不会感受到你的压力。还有你会认为吸烟可以让你更加专注吗?因为尼古丁的戒断症状,你会时不时的去想吸烟,你还要考虑这里能不能吸烟,一个禁烟的场所根本无法让你真正的专注。你还相信吸烟会让你更加专注吗?(在没读这本书之前,我发现我自己是不会思考的,竟然愿意相信这么可笑的骗局。)
    尼古丁就是毒品,你明白了你的心到底是被什么蛊惑了之后,剩下的就是戒你的毒瘾,索性尼古丁的戒断反应不是很强,不然你也不可能一晚上不抽烟,还能睡的那么安稳。难的是因为尼古丁会不停的诱惑你,让你相信那些多年洗脑后得到的假象。我们需要重新认识尼古丁。
    在我之前的状态里,自己不愿意承认自己对尼古丁上瘾,或者意识不到自己尼古丁上瘾。烟那么难抽,纵使我现在已经习惯了那难受的感觉。还是不太相信我戒不掉尼古丁。我怎么可能上瘾。再厉害的毒品我都觉得自己可以试一下。我之所以吸,是完全因为自己愿意。这也是尼古丁的厉害之处,身体会抵触,但是这种轻微的身体抵触,会让你更加的相信,确实是你自己需要,不然为什么自己会那么想吸?而且还冒着身体难受的风险,这不是和学习一个道理吗?你就觉得,那些让你痛苦的事情,终究会给你带来好处,不然那不白痛苦了吗。其实你不知道,当你吸入第一根的时候,它就足以让你对他形成依赖,就一根,你就会对它无法自拔。因为他的奖励机制太快了,只要你吸入,他就会立马给你反馈,产生大量的多巴胺让你兴奋。相比读书,你肯定知道读书会带给你幸福,但是读书的奖励机制特别慢,可能一年两年都不会有效果。所以你很难对读书上瘾,但是你如果从书籍当中获得了大量的回馈,你也会对读书上瘾。所以,你已经对尼古丁有瘾了,面对它,才有可能打败它。
    在你最开始吸烟的时候,你吸烟确实感到痛苦,你好好回想一下,没有一个人第一次吸烟不反感的,因为那是我们身体的正常反应。你的身体正在反抗。但是你还是坚持的吸了下去,所以正是意志力比较强的人才会掉入尼古丁的陷阱,意志力比较弱的人,一般在抽完第一口的时候就已经放弃了。所以不要怀疑你的意志力比别人的差,你只是没有正确的理解吸烟这件事。尼古丁会让你大脑产生多巴胺,让你兴奋,这是每种毒品都可以做到的事,如果停止吸烟,不再摄入尼古丁,多巴胺水平就会迅速下降,这时你又会再去点燃一支,让你产生依赖。这样不知不觉的让你离不开它。
    好了,我想你应该会通过我的表述能找到一丝丝理由去看这本书了吧。你是不是很兴奋,觉得我好像说的是有些道理,当然这不是我说的,我只是转述。如果还没有,那我恳求你去看看这本书,你既然看到这儿了,我想你也确实想了解烟瘾的真正原因。不要恐惧,面对你自己,你确实有毒瘾,但是我告诉你,你可以轻松戒掉,我可以,你也可以。你会说,太难了,我戒不掉。为什么戒不掉?你现在已经了解了烟的本质,毫无作用,无聊到极致,那些你觉得任何你认为的理由,都是尼古丁骗你的,那你为什么要受他的奴役。不要害怕自己戒不掉,关键是你要相信,你自己一定可以停止吸烟。以前我也戒了无数次,但是之前我每次戒烟都在想,我今天不抽,明天不抽,后天不抽,连续一个月不抽,应该算是戒了吧,再不行,半年算戒了吧?然后开始戒烟,第一天,强忍住,到了晚上就会受不了,然后我就感觉自己一定坚持不了一个月,那我为什么还要坚持,然后拿出烟,羞愧的点燃它。然后把今天一天没抽的烟抽掉,更有时候抽的比以前还厉害。或者说我有毅力可以坚持到那个足以证明我戒烟的时刻。我相信我还是会重新拿起香烟。一次次尝试,好像是让我丢失信心,感觉自己是个不折不扣的懦夫,没有一点毅力(尽管戒烟和毅力没有任何关系),一次次尝试,然后一次次失败,一次次被打击,这是吸烟让我丢失信心的关键。但是好在我还是一直再挣扎,我不想被他奴隶,我想尽办法去了解自己为什么不可以戒掉这烦人的东西。终于就在昨天的早上起床还点燃了那支烟,然后就在地铁上,这本书马上要读完的时候,我终于找到了停止吸烟的关键。我无比的兴奋,我终于知道了,早上那支烟就是我这辈子最后的一支烟了,我感觉无比的轻松,从被奴隶的生活中走出来是多么令人开心。自由的感觉真好,我终于不用害怕去旅行了,不用担心别人异样的眼光,不用看到别人走过自己捂着鼻子的样子,不用随时在乎别人的眼光,不用担心被他们发现我是个吸烟者。从现在开始,我和他们一样都是非吸烟者。我真心希望你也可以去感受下那自信,快乐的感觉,那你一定会觉得尼古丁将对你毫无作用,拥抱自由吧!
    还是觉得难以置信?那我告诉你,为什么我之前从来没有戒烟超过三天,其实两天都没有。但是昨天当我停止吸烟不超过一个小时的时间,我就会那么确定自己永远不会再去染上毒瘾了。因为我发现,我其实从来没有相信自己可以戒烟成功,为什么?如果我相信我自己可以停止吸烟,就像相信地球是圆的那样的话。那我一定不是之前那样的表现。很简单你需要开飞船到月亮上看地球,来证明证明地球是圆的吗?答案是不需要。他一定是圆的,那我相信我一定可以戒烟,为什么我要去用停止吸烟的天数去证明我自己的确戒烟了?(好像有点灵魂鸡汤的感觉,但事实上就是这样)事实上当我放下最后那支烟的时候,或者我决定上一支烟就是我的最后一支烟的时候,那么我就已经完成了我的戒烟,我需要做的是坚信我可以做到,而不是去在乎我需要证明我可以戒多少天,我已经戒了。我不需要向自己证明,不需要向你们证明。在地铁上读完第32章以后,我的心情瞬间变的特别舒畅,我从来没有感受过戒烟的快乐,从来没有过像当我决定停止吸烟的时候那种愉悦的心情,那种感觉太美好了。美好到我不得不再次跟你描述我当时的感觉,相信我,你也一定会体会到。做一个戒烟的决定,然后对你的决定深信不疑。最关键的还是先看这本书《这书能让你戒烟》!而且在你看书的时候,千万不要停止你正常情况的吸烟,你就像在看平常书一样。
    没有人是主动喜欢抽烟的,因为即使重度吸烟者,在没有染上尼古丁毒瘾的时候他也不会觉得烟好闻,不会相信竟然会让这种东西在自己身体里这么长时间,我说的就这些,我不知道能不能引起你的共鸣,真心希望你们可以走出被毒瘾控制的窘境,正视自己,相信自己,我们可以戒除毒瘾,我们不需要这种毫无意义的且伤害身体的东西,来替我们掩盖我们内心的恐惧。我相信自己,我不会再去重新染上毒瘾了,因为我曾经被它剥夺了太多的东西。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值