java中删除数组中的元素

因为在java中数组的长度是不可变的,所以不能直接删除数组的元素。但是,可以用arraycopy方法,来实现这个功能。

arraycopy它可以实现将一个数组的指定个数元素复制到另一个数组中。

语法

public static void arraycopy(Object src,
                             int srcPos,
                             Object dest,
                             int destPos,
                             int length)

示例

  arrayCopy( arr1, 2, arr2, 5, 10);
  这句代码的意思是:将arr1中从索引为2的位置开始,复制到arr2中索引为5的位置,复制10个元素。

代码

public static void main(String[] args) {
		char[] arr1 = new char[]{'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k'};
		char[] arr2 = new char[9];
		System.arraycopy(arr1, 2, arr2, 0, 9);
		for (int i = 0; i < arr2.length; i++) {
			System.out.print(arr2[i]);
		}
	}
运行结果:cdefghijk
相当于删除了arr1前两个元素。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值