解决Ubuntu下wine打开微信无法看到输入框内容

笔记 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

Ubuntu下使用wine打开微信无法看到输入框内容的解决办法

看到网上的解决办法,分为两个:

  1. 方法一:将windows的c:/windows/system32/riched20.dll复制到ubuntu下的~/.wine/drive_c/windows/system32/下,终端执行winecfg,选择函数库标签页,然后在新增函数库顶替里添加riched20,并且编辑为原装优先于内建,重启微信即可。在这里插入图片描述

但是试过这种方法并不奏效。

  1. 方法二:在终端执行winetricks riched20,让其自动修复即可,但是执行这个指令可能会提示你not found以及连接失败,网络不可达的错误信息,可按以下方法进行,亲测可用。
    在: Wine微信不显示输入文字-Ivansyi.这篇博文当中,作者提到他下载成功,并且其实就是下载了两个文件,给出了这两个文件的下载地址:
    链接1: W2KSP4_EN.EXE.
    链接2: InstMsiW.
    所以这里我们点击这两个连接进行手动下载,然后将下载的W2KSP4_EN.EXE复制到~/.cache/winetricks/win2ksp4 目录下,再次执行winetricks riched20 即可成功,登陆微信输入显示正常。

No pains, no gains.

  • 1
    点赞
  • 7
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值