电视节目推广方案,综艺节目推广方案怎么写

电视综艺节目的火爆离不开互联网舆论造势,超过90%的热门电视综艺节目,在上映前后进行了大量的互联网宣传,互联网已经成为影响收视率的重要因素。一档电视综艺节目最终能否成功,怒蛙网络综合比较几个因素大概占比:节目创新及制作40%,播放平台30%,整体宣传25%,评分排名5%。节目本身质量和播放平台因素,是节目能否成功的主导因素,宣传是重要的辅助因素。

 

针对需求和主要推广方案介绍

以怒蛙的电视节目综艺推广为例,一般电视节目推广针对的需求为:电视综艺节目的网络预热、整体推广、话题推广等,大项目经验丰富;网综为:网综百度信息优化、口碑优化、整体推广等,精准选定位。

主要方法为:

①话题策划:需要专业人士策划娱乐话题,轻松获取媒体转发和网民关注;

②高端资源:需要综合门户网娱乐频道、娱乐媒体、视频网站重磅推荐,大号传播;

③口碑排名:需要快速提升影视剧和节目口碑,超车上榜影视娱乐排行榜、口碑榜;

④信息发布:建设百科、贴吧、官微、微信,优化百度信息,发布娱乐新闻、帖子等;

⑤评分排名:需要播放数据、影视评论、视频评分、影视投票、风云榜指数等。

一般策划方向

主要包括:网络推广方案/主题方向策划;搜索引擎形象策划;娱乐新闻策划;微博内容策划;微信内容策划;创意视频策划;贴吧论坛策划;创意H5策划;娱乐话题策划;网络硬广策划;图片策划(表情包/海报/漫画/照片); 文字(话题/事件/故事/八卦)、微信H5(游戏/活动/页面);视频(创意视频/宣传短片/直播/恶搞视频)等形式。

传播渠道

一般包括不限于:搜索信息覆盖(百科、问答、文库、贴吧等);网络新闻媒体、自媒体发布;新浪微博1小时热门话题榜上榜;热门微博大号推荐;热门微信公众号推荐;视频发布、视频推荐;贴吧论坛置顶发布;创意H5发布;网络在线直播推广等;硬广发布(视频贴片广告、AAP开屏及banner广告、百度广告等)。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页