centos7 安装nginx 基本配置之日志切割(2)

运维 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

网上有跟多切割例子,用脚本的居多!也有用自带时间参数time_iso8601来做的,但是都不是跟详细
核心代码

if ($time_iso8601 ~ "^(\d{4})-(\d{2})-(\d{2})T(\d{2}):(\d{2}):(\d{2})")
{
    set $year $1;
    set $month $2;
    set $day $3;
    set $hour $4;
    set $minutes $5;
    set $seconds $6;
}
access_log  /var/log/nginx/$year-host666.access.log  main;

避坑1:
此段代码需要放在 server{} 或者 locatin{}下
避坑2: /var/log/nginx/ 的这个nginx文件夹 需要是nginx的用户和组,不然无法写入日志。

chown -R nginx:nginx nginx

具体的按什么来切割日志自己改。
实际测试成功

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值