VS程序运行时出现未加载wntdll.pdb错误的原因及解决办法---亲测十分有效

vs报错时出现的内容

在这里插入图片描述
原因一: 程序中的指针指向越界。
解决方案: 取消指针对非法地址的指向。

原因二: 试图对非 new 申请的内存用 delete 进行释放,只有用new申请的内存才能用 delete 来释放,其他只能由系统自动释放。
解决方案: 删除释放该内存的 delete 语句。

例如:

struct PCB
{
    string procsess_name;//进程名
    int arrival_time;//进程到达时间
};
int main()
{
    PCB first_node;//声明一个结构体变量
    PCB*first=&first_node;
    delete first;//试图释放first所指向的内存,报错
}

注意: new 和 delete 语句是成对出现的。有时只有 new 语句,但程序也不会报错,但造成了内存泄漏,应该养成用户申请的内存,用完后自己主动释放的习惯。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值