Charles 实现电脑抓取手机包(解决手机不能上网问题)

Charles 抓取手机包(解决手机不能上网问题)

前言,最近甲方项目要求对公司的App进行二次开发,所以需要Charles实时抓包,来查看具体的情况。在写之前也是将网上的文章都看了一遍,还是还是有一些地方需要注意。所以特地记录下来。

下载与安装

安装破解地址

网络配置

  1. 首先保证自己的手机和电脑在同一个局域网里面,可以连接到同一个wifi。

  2. 证书的安装:

    1. 点击如下图所展示位置:

    2. 存储位置选中当前计算机:

      image-20201216170752135

    3. 证书存放目录:

    image-20201216170857307

    1. 剩下就是一直向下出现如下图即可:

      image-20201216170955351

  3. 点击 help->SSL Proxying -> install Charles Root ……

    image-20201216165620344

    如下图所示:

    image-20201216165817179

  4. 点击自己手机的Wifi配置,长按连接到的wifi然后修改网络,将代理模式的“无”,修改成为手动,服务器主机名就是上面截图的192.168.66.155,对应的服务器端口就是8888(默认,若是发生端口冲突,后序会进行讲解如何修改)。如下图:

    image-20201216172834926

  5. **(重要)**完成修改之后,手机端若是出现没有网络情况可能是本机的防火墙关闭,导致网络不能够连通,打开正在使用到防火墙,将对应的防火墙关闭。

  6. 点击Proxy->Access Controller Settings ,若是防火墙打开之后,下面的ip(查看自己手机连接对应wifi之后的临时地址)地址应该可以正常加载进来,若是没有自动加载进来,可以手动进行添加。

    注意: 这里网络和防火墙问题一定要注意,要确定手机连接上网络后才能进行下面的操作。

    image-20201216171713895

  7. 此时在浏览器输入chls.pro/ssl,会出现一个后缀为==.pem==的文件,进行认证授权书的下载,自行根据自己的手机的型号导入到手机中。

  8. 可以在进行抓包之前先点击下面的选中框,将抓取电脑包的选项框取消。

    image-20201216172532723

  9. 若是出现端口号占用的问题,进入到下面进行端口的修改。

image-20201216172431427

抓包

完成上面的配置之后,在手机上点开对应的APP之后,出现黄色背景的就是表示正在进行网络的交换,可以按照对应的名称进入到对应的具体包里面查看自己想要的内容。

image-20201216173016322

后记

之前一直不成功的原因是,修改了wifi为手动之后,手机就出现连接的网络不能够访问没有网络问题,其原因是电脑端的防火墙要关闭,Charles 才能够将手机端的ip地址读入到软件中,进行交互。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页