吐槽各大题库的优劣

No.1:洛谷

洛谷是一个很不错的网站,洛谷原创的题有的出的还是很好的。题很多,还支持各大题库的提交,就是有的洛谷原创的题太毒瘤。同样,也是一个不错的社交平台。就是洛谷管理员封号太疯狂了。数据部分公开,每月都有月赛。

No.2:CodeForces

比赛很多,题目质量也非常好,但是外国网站需要强大的英语功底或者是阅读理解能力(毕竟机翻的语病太多了)。而且 C o d e F o r c e s CodeForces CodeForces也有许多娱乐性的比赛,十分有乐趣。数据公开,但是有的大数据给不全,要一些技巧。

No.3:POJ

北大的网站,题目不错,但是是英文的。这上面的题在各大 O J OJ OJ还是都能找到翻译的。数据不公开。

No.4:AtCoder

也是一个以比赛为主的题库,题目质量非常好,但是数据不公开,而且提交题目也很不方便。

No.5:牛客网

这个是牛客网刷题的页面,要登录后进入。牛客网本来是博客的性质,但是题库的题很全,比赛也挺多的,算是一个好网站。但是数据不公开。

No.6:LOJ

L O J LOJ LOJ的界面很清晰,很多 O J OJ OJ都是用的 L O J LOJ LOJ的板子。这上面题不是很全,但是这个题库数据完全公开,很适合在上面调试。

No.7:LeetCode

这个网站按理来说应该排在很前面,但是我们放在这里。为什么我说它应该放在很前面呢?因为这个网站比赛非常多,而且题目由简单到难,覆盖了很多题型,也不毒瘤。但是这个题库都是交互题,不适合信息学奥赛。

No.8:COJ

不是很热门的一个网站,但是题目出得很好,值得一看。

No.9:VJ

这个也不是很热门,包含了很多个题库的题,因为外国网站要翻墙而放弃使用的可以来用这个。这个题库直接是在原 O J OJ OJ上评测并返回来,而且不需要你注册一个原 O J OJ OJ的账号。这个完全就是一个题库,没有比赛和题解,要搞这两个自己上原 O J OJ OJ

No.10:XJOI

学军的题目很不错,但是排版有点难受,一般大 O J OJ OJ上会有它的题。

No.11:AcWing

这个是一个叫闫学灿的大佬建立的团队搭建的小平台。这种小平台应该不值一提,但是我发现,这个网站很有特色:这更像一个云端的桌面。其实觉得有的地方做得比大平台还好,大家自己康康就知道了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页