如何从php多维数组中获取特定的键值?

php 专栏收录该内容
101 篇文章 0 订阅

在这篇文章中,我们将给大家介绍如何在php中从多维数组中获取特定的键值数组。这里我们将使用array_column()和array_map()获得特定的键值数组。
在这里插入图片描述
我们在项目开发过程中,有时候可能会需要在多维数组中获取特定的键和值。比如有一个多维数组,每个数组都有id, name, email等键。而你只需要从数组中获取所有名称,那么你如何去获取它呢?

下面我举个完整的例子:

$names = array_column($myArray, 'name');

$emails = array_map(function ($ar) {return $ar['email'];}, $myArray);

代码示例:

<?php

   

    $myArray = [

        [

          'name' => 'Paresh',

          'email' => 'paresh@gmail.com'

        ],

        [

          'name' => 'Rakesh',

          'email' => 'rakesh@gmail.com'

        ],

        [

          'name' => 'Naresh',

          'email' => 'naresh@gmail.com'

        ],

    ];

   

    $names = array_column($myArray, 'name');

    $emails = array_map(function ($ar) {return $ar['email'];}, $myArray);

   

    print_r($names);

    print_r($emails);

   

?>

输出指定的键值:

Array

(

[0] => Paresh

[1] => Rakesh

[2] => Naresh

)

 

Array

(

[0] => paresh@gmail.com

[1] => rakesh@gmail.com

[2] => naresh@gmail.com

)

函数介绍:

1、array_column()函数返回数组中指定的一列

array_column ( array $input , mixed $column_key [, mixed $index_key = null ] ) : array

array_column():返回input数组中键值为column_key的列, 如果指定了可选参数index_key,那么input数组中的这一列的值将作为返回数组中对应值的键。

参数input,需要取出数组列的多维数组。 如果提供的是包含一组对象的数组,只有 public 属性会被直接取出。 为了也能取出 private 和 protected 属性,类必须实现 __get() 和 __isset() 魔术方法。

column_key,需要返回值的列,它可以是索引数组的列索引,或者是关联数组的列的键,也可以是属性名。 也可以是NULL,此时将返回整个数组(配合index_key参数来重置数组键的时候,非常管用)

index_key,作为返回数组的索引/键的列,它可以是该列的整数索引,或者字符串键值。

返回值:从多维数组中返回单列数组。

2、**array_map()**函数为数组的每个元素应用回调函数

array_map ( callable $callback , array $array1 [, array $... ] ) : array

array_map():返回数组,是为 array1 每个元素应用 callback函数之后的数组。 callback 函数形参的数量和传给 array_map() 数组数量,两者必须一样。

参数callback,回调函数,应用到每个数组里的每个元素。

array1,数组,遍历运行 callback 函数…数组列表,每个都遍历运行 callback 函数。

返回值:返回数组,包含 callback 函数处理之后 array1 的所有元素。

本文参考地址:https://www.php.cn/php-weizijiaocheng-415648.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值