自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

人生寂寞如雪

一个嵌入式攻城狮

  • 博客(7)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 细说三极管

在生活中的电路板上,我们经常能看到各种各样的三极管,而且基本上是每块板子上都会有三极管这种元件,不论是用在放大电路、开关电路还是稳压电路等等地方,三极管都是一个必不可少且实用的元件,那么这篇文章就详细的谈谈我对三极管的理解和认知。三极管,全称应为半导体三极管,也称双极型晶体管、晶体三极管,是一种控制电流的半导体器件。其作用是把微弱信号放大成幅度值较大的电信号,也用作无触点开关。三极管是半导体基本元器件之一,具有电流放大作用,是电子电路的核心元件。

2023-08-09 14:45:20 616

原创 浅谈光耦的作用和工作原理

耦合器(optical coupler,英文缩写为OC)亦称光电隔离器,简称光耦。光耦合器以光为媒介传输电信号。它对输入、输出电信号有良好的隔离作用,所以,它在各种电路中得到广泛的应用。目前它已成为种类最多、用途最广的光电器件之一。光耦合器一般由三部分组成:光的发射、光的接收及信号放大。输入的电信号驱动发光二极管(LED),使之发出一定波长的光,被光探测器接收而产生光电流,再经过进一步放大后输出。这就完成了电—光—电的转换,从而起到输入和输出隔离的作用。

2023-07-18 15:01:21 4313 1

原创 基于STM32的单相可调逆变电源设计(能输出稳定的电压电流,也可扩展为三相输出)

本篇文章主要介绍的是我前段时间做的一个基于STM32H750VB为主控芯片的单相可调逆变电源,额定输入为10V-80V,额定输出电压为220V,额定输出电流为5A。

2023-06-12 16:05:31 4908 3

原创 AD软件点击启动没有反应

AD软件无法打开,但是任务管理器里面还有进程在运行,关掉进程和重新启动电脑都无法启动AD

2023-05-29 08:52:35 5860 7

原创 AD从原理图到PCB超详细教程

我在学习AD的时候,看了网上很多教程,但是东西很杂,有很多条理不清而且废话很多,所以相信大家学习的时候也是遇到一样的困难。我就特地写一篇帖子,整理了一下AD从画原理图开始一直到画完PCB文件的所有步骤,一方面是供大家参考学习,另一方面可以方便我自己学习记忆更加深刻。我用的版本是AD16中文版,大家用新的版本AD20或者AD22应该操作都是差不多的。

2023-05-10 15:56:53 95449 21

原创 AD16出现your licence is already used on computer的解决办法

点击AD左上角DXP,然后点击参数选择,打开如下界面,然后选择System—>Account Management—>Altium Connection,改成选项NO。在打开的界面选择“此程序路径”,点击“浏览”,可以选择你的AD16软件快捷键也可以选择你的AD16启动程序,也就是AD安装包里面的.exe文件,然后点击下一步。重新打开AD16,查看是否还会弹出报错信息,如果没有,则表示禁用网络成功,如果还是会弹,那么大概率是你操作有问题,多跟着以上操作再试几次。点击“阻止连接”,然后下一步。

2023-05-04 13:17:58 1639 1

原创 基于STM32F103的老人摔倒报警装置

基于STM32F103的老人摔倒报警装置简述STM32F103功能简介工作流程模块介绍软件设计部分代码(发送数据方)遇到的问题学习STM32F103的感悟暑假里搞了一下数学建模,然后其余时间学了一些STM32,大概上是把一些基础的东西都弄明白了,更高级的操作只能等以后有时间再做深究了。这个摔倒报警装置是本人第一次用32做的一个小项目了,部分模块的代码是直接移植正点原子的,大家有什么问题的话可以多...

2019-09-12 17:46:24 8379 9

摔倒报警装置.7z

基于STM32F103的老人摔倒报警装置:用了MPU6050六轴陀螺仪进行方向定位和NRF24L01模块进行通信,以及SIM800C模块进行报警,当有老人摔倒时,就能够立即感应出,并向特定的电话号码(程序中可修改)拨打,以达到报警的目的。

2019-09-12

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除