js字符串方法中replace()与toUpperCase()是否会更改原字符串问题

+ JScript 专栏收录该内容
81 篇文章 3 订阅

前言

js为字符串内置了许多属性和方法,如length属性,非常的实用。
那么问题来了,我们知道有些内置的字符串方法是会 “改变” 字符串的 “模样”,返回新的字符串。
那会不会影响原字符串呢?答案是不会!

证明

var demo = "hello,world";
var NEW = demo.toUpperCase();

console.log(NEW); // 输出:HELLO,WORLD
console.log(demo);// 输出:hello,world

可以看到,使用toUpperCase()方法后," hello,world "变为 " HELLO,WORLD "。假设如果会改变原字符串的话,此时demo应该全都变为大写,但是依然是原来最初定义的字符串,这足可以说明不会影响到原字符串。

在js中字符串是固定不变的,类似replace()和toUpperCase()的方法都返回新字符串,但原字符串本身并没有发生改变。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值