各种品牌电脑开启Inter VT-X / AMD-V(SVM)的方法

如果电脑第一次安装并运行VMware或VBox等虚拟机软件时出现报错Inter VT-x (AMD-V)处于禁用状态,如下列报错图:

Inter处理器报错
AMD处理器报错

Win10用户打开任务管理器查看CPU项,查看虚拟化是否已启用:
任务管理器
其他Windows用户请下载 CPU-V这款软件进行查看,如果虚拟化已启用仍然出现以上报错,请退出杀毒软件并允许虚拟机软件通过防火墙后再试。


如果虚拟化未开启,可以参考本文给出的链接,打开主板的虚拟化设置。

最近两年新出的笔记本电脑和新出的主板,并且安装了Windows10操作系统,可以通过
开始 -> 设置 -> 更新与安全 -> 恢复 -> 高级启动(立即开始重启) -> 疑难解答 -> 高级选项 -> UEFI固件设置 -> 重启  的方式进入到主板BIOS,其他的机器可以通过百度查找进入的方式(查找公式为:笔记本/主板品牌+型号(不知道型号可以忽略)+如何进入BIOS)


华硕
Inter平台:华硕主板BIOS中设置CPU/VT虚拟化
AMD平台:华硕AMD平台开启SVM

微星
Inter平台:微星Inter平台开启VT-x
AMD平台:微星AMD平台开启SVM

技嘉
Inter平台:技嘉主板BIOS中设置CPU/VT虚拟化
AMD平台(AMD平台的是真滴难找):
进入BIOS后选择M.I.T ,然后再选advanced frequency settings
技嘉一
进去后选择advanced CPU Core settings
技嘉二
再之后找到SVM Mode项,设置为enable,F10 保存并退出
技嘉三

联想
Inter平台:联想Inter平台开启VT-x
AMD平台:Y\Z\G系列,开机按F2进入BIOS,选择Configuration的选项,SVM Support的选项设置成Enable的状态。
在这里插入图片描述
其他系列:开机按F1,进入BIOS选择Advanced,再选择SVM uCode Option的选项,设置成Enable的开启状态即可。
在这里插入图片描述

戴尔
Inter平台:戴尔Inter平台开启VT-x

AMD平台:实在是找不到了,手里没设备,建议参考联想的,或参考Inter平台的根据关键词“SVM”或“Secure Virtual Machine”或者与虚拟有关的(0.0 ),找到选项,把“Disabled”修改为“Enabled”;

宏碁
Inter平台:宏碁Inter平台开启VT-x
AMD平台:同联想Y\Z\G系列

华为
华为Inter平台开启VT-x参考下面的AMD平台的…
AMD平台:华为荣耀magicbook开启AMD-V(SVM)
进入BIOS(方法在上面),找到Virtualization Technology选项,改成Enable,按F10 保存并退出即可

在这里插入图片描述
小米
好像只有Inter平台的机器,参考联想的或者这个 BIOS开启VT指南

神舟
Inter平台:神舟Inter平台开启VT-x

雷神
方法参考联想的或者小米的…其实这么多个牌子的方法都差不多

Thinkpad
Thinkpad Inter平台开启VT-x


市面上叫的出名的差不多都在这了,少了以后有机会再补上🙃

  • 26
    点赞
  • 55
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值