自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

指错||纠正||建议||水评+点赞&&评论&&关注&&转发,在这里你大概率会有所收获

指错||纠正||建议||水评+点赞&&评论&&关注&&转发,在这里你大概率会有所收获

  • 博客(364)
  • 资源 (11)
  • 问答 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 【前端】three.js指南

Three.js是基于原生WebGL封装运行的三维引擎,在所有WebGL引擎中,Three.js是国内文资料最多、使用最广泛的三维引擎。既然Threejs是一款WebGL三维引擎,那么它可以用来做什么想必你一定很关心。所以接下来内容会展示大量基于Threejs引擎或Threejs类似引擎开发的Web3D应用,以便大家了解。

2023-11-27 14:32:59 2138 3

原创 【监控】Zabbix:企业级开源监控解决方案

zabbix是一个监控软件,其可以监控各种网络参数,保证企业服务架构安全运营,同时支持灵活的告警机制,可以使得运维人员快速定位故障、解决问题。zabbix支持分布式功能,支持复杂架构下的监控解决方案,也支持web页面,为主机监控提供了良好直观的展现。

2023-06-15 11:09:05 1608

原创 【.Net Core】过滤器Filter

通过使用 ASP.NET Core 中的筛选器,可在请求处理管道中的特定阶段之前或之后运行代码。内置筛选器处理任务,例如:授权(防止用户访问未获授权的资源)。响应缓存(对请求管道进行短路出路,以便返回缓存的响应)。可以创建自定义筛选器,用于处理横切关注点。 横切关注点的示例包括错误处理、缓存、配置、授权和日志记录。 筛选器可以避免复制代码。 例如,错误处理异常筛选器可以合并错误处理。本文档适用于 Razor Pages、API 控制器和具有视图的控制器。 筛选器不能直接用于 Razor 组件

2023-02-02 09:40:16 2601

原创 【面试】Unity面试题&答案

【面试】Unity面试题&答案

2022-12-19 10:08:10 15474 5

原创 【架构设计】.Net Core负载均衡实现

负载均衡,英文名称为Load Balance,其含义就是指将负载(工作任务)进行平衡、分摊到多个操作单元上进行运行,例如FTP服务器、Web服务器、企业核心应用服务器和其它主要任务服务器等,从而协同完成工作任务。负载均衡构建在原有网络结构之上,它提供了一种透明且廉价有效的方法扩展服务器和网络设备的带宽、加强网络数据处理能力、增加吞吐量、提高网络的可用性和灵活性。

2022-09-21 10:13:41 2233 4

原创 【.Net Core】ShardingCore分库分表解决方案之多租户

ShardingCore 一款ef-core下高性能、轻量级针对分表分库读写分离的解决方案,具有零依赖、零学习成本、零业务代码入侵dotnet下唯一一款全自动分表,多字段分表框架,拥有高性能,零依赖、零学习成本、零业务代码入侵,并且支持读写分离动态分表分库,同一种路由可以完全自定义的新星组件,通过本框架你不但可以学到很多分片的思想和技巧,并且更能学到Expression的奇思妙用

2022-09-19 09:45:32 2141

原创 【架构设计】读写分离、动静分离

读写分离、动静分离、CQRS

2022-09-16 10:14:02 824

原创 【服务治理】服务熔断、服务降级、服务限流、流量削峰、错峰

服务熔断、服务降级、服务限流、流量削峰、错峰

2022-09-09 10:20:01 2934

原创 【.NET Core】注册中心consul介绍与实现

Consul是HashiCorp公司推出的开源工具,用于实现分布式系统的服务发现与配置。与其他分布式服务注册与发现的方案,比如 Airbnb的SmartStack等相比,Consul的方案更“一站式”,内置了服务注册与发现框 架、分布一致性协议实现、健康检查、Key/Value存储、多数据中心方案,不再需要依赖其他工具(比如ZooKeeper等),使用起来也较 为简单。  Consul用Golang实现,因此具有天然可移植性(支持Linux、windows和Mac OS X);安装包仅包含一个可执行文件

2022-09-08 09:49:30 1293

原创 【缓存】缓存穿透、缓存击穿、缓存雪崩及其解决方案

缓存穿透、缓存击穿、缓存雪崩介绍及其解决方案

2022-09-06 14:26:39 1509

原创 【知识点】web安全怎么做

Web安全怎么做

2022-08-26 09:54:16 2244 2

原创 【分布式】怎么保证一致性

说到一致性就不能不提事务,事务这个词现在经常用于数据库,但是有一点要注意,站在一定的角度,事务并非只适用于数据库。

2022-08-25 09:03:05 2687

原创 【.NET Core】使用 Castle 实现 AOP,以及 Autofac 集成 Castle

Castle 是 2003 年诞生于 Apache Avalon 项目,目的是为了创建一个IOC 框架。本文主要介绍 动态代理组件 Castle.DynamicProxy。

2022-08-18 10:41:54 1602

原创 【C#】十大排序算法(动图演示+代码实现)

C#十大排序

2022-08-11 10:56:35 3618 6

翻译 【翻译】EF Core 3.1.x, 5.x & 6.x Second Level Cache Interceptor

第二级缓存是缓存查询。EF命令请求的结果将存储在缓存中,因此相同的EF命令请求将从缓存中检索数据,而不是再次去数据库执行它们。

2022-08-05 11:25:50 605

原创 【Vue3】源码解析-前置

vue.js3.0源码解析系列文章则是会从源码层面给大家抽丝剥茧,让大家知道我们内部到底是如何实现的。我们希望通过该源码解析系列,能让大家对有一个更深刻的理解。

2022-07-19 14:35:45 5539 2

原创 【C#】各种加密算法

C#各常见加密算法

2022-07-12 15:38:38 5098

原创 【C#】依赖注入及Autofac

依赖注入&Autofac 框架

2022-07-01 16:53:57 1822

原创 【单元测试】NUnit框架了解及使用

何为单元测试(unit test)单元测试(unit testing),是指对软件中的最小可测试单元进行检查和验证。其实,对“单元”的定义取决于自己。如果你正在使用函数式编程,一个单元最有可能指的是一个函数。你的单元测试将使用不同的参数调用这个函数,并断言它返回了期待的结果;在面向对象语言里,下至一个方法,上至一个类都可以是一个单元(从一个单一的方法到一整个的类都可以是一个单元)。单元测试怎么做单元测试的实现方式包括:人工静态检查、动态执行跟踪人工静态检查:就是通常所说的“代码走读”,主要是保

2022-03-02 10:45:08 9835 4

原创 【调优】网站前后端性能优化

性能优化是一个复杂的话题,涉及的技能很多,如何通过优化网页性能提高用户体验?今天给大家介绍一些常见的方法。1. 尽可能减少要传输的数据量首先,删除所有未使用的部分,例如JavaScript中不可访问的函数、带有永远不匹配任何元素的选择器的样式,以及永远隐藏在CSS中的HTML标记。其次,删除所有重复项。然后,我建议设置一个自动缩小过程。例如,它应该删除后端服务的所有注释(但不是源代码)以及不包含其他信息的每个字符(例如JS中的空白字符)。完成后,我们剩下的可以是文本。这意味着我们可以安全地应用压缩算法,

2021-12-31 06:25:11 891 8

原创 【.Net】DotNetty

本系列文章主要讲述由微软Azure团队研发的.net的版本的netty,Dotnetty。所有的开发都将基于.net core 3.1版本进行开发。Dotnetty是什么,原本Netty是由JBOSS提供的一个java开源框架后来由微软抄了一份.net的版本, 是业界最流行的NIO框架,整合了多种协议( 包括FTP、SMTP、 HTTP等各种二进制文本协议)的实现经验,精心设计的框架,在多个大型商业项目中得到充分验证。

2024-04-06 12:32:07 1181

原创 【.Net】Polly

Polly是一个被.NET基金会支持认可的框架,同时也是一个.NET弹性和瞬态故障处理库。它允许开发人员以流畅和线程安全的方式表达多种策略,包括重试(Retry)、断路器(Circuit Breaker)、超时(Timeout)、舱壁隔离(Bulkhead Isolation)和回退(Fallback)等。这些策略在应对瞬时故障和网络问题时非常有用,可以帮助提高应用程序的可用性和稳定性。Polly框架的价值在于它为微服务场景提供了强大的支持。在微服务架构中,服务之间的调用关系复杂,状态难以掌控。

2024-04-06 12:31:29 890

原创 【注册中心】ZooKeeper

Zookeeper 是一个开源的分布式 协调服务框架,它是一个为分布式应用提供一致性服务的软件。Zookeeper 致力于提供一个高性能、高可用,且具备严格的顺序访问控制能力的分 布式协调服务,是雅虎公司创建,是 Google 的 Chubby 一个开源的实现。

2024-04-05 09:35:51 847

原创 【微服务】Surging

surging 是一个分布式微服务框架,提供高性能RPC远程服务调用,采用Zookeeper、Consul作为surging服务的注册中心,集成了哈希,随机,轮询、压力最小优先作为负载均衡的算法,RPC集成采用的是netty框架,采用异步传输。内部RPC,外部网关。原来这就是微服务框架,数据监控、流量控制、分流控制、重试、熔断........。居然还能这样做,尽管部分术语你可能很早很早就听过了,但却没有形成一个框架,或者使用起来很困难。surging 恰恰就是这样一个集大成者的框架,所有这些surging帮

2024-04-05 09:33:50 973

原创 【设计原则】CQRS

CQRS(Command Query Responsibility Segregation)是一种软件设计模式,其核心设计理念是将一个对象的数据访问(查询)和数据操作(命令)分离。这种模式通过将读取和写入操作分离,旨在提高应用程序的可扩展性、性能和灵活性。在CQRS的设计原则中,命令操作主要负责修改数据,而查询操作主要负责读取数据。这两种操作可能有不同的需求和约束,通过将它们分开,可以使系统更加灵活,更容易应对复杂的业务需求和性能需求。

2024-04-04 12:24:47 1022

原创 【协议】RPC

RPC(Remote Procedure Call Protocol)即远程过程调用协议,是分布式系统间通信的一种协议。通过网络从远程计算机上请求服务,用户无需了解底层网络技术(例如TCP/IP)。RPC的主要特点包括透明性、伸缩性、容错性、适应性和安全性。

2024-04-04 12:23:50 874

原创 【运维】SkyWalking链路监控(追踪)

skywalking支持dubbo,SpringCloud,SpringBoot集成,代码无侵入,通信方式采用GRPC,性能较好,实现方式是java探针,支持告警,支持JVM监控,支持全局调用统计等等,功能较完善。分布式系统的应用程序性能监视工具,专为微服务、云原生架构和基于容器(Docker、K8s、Mesos)架构而设计。提供分布式追踪、服务网格遥测分析、度量聚合和可视化一体化解决方案。

2024-04-03 11:52:03 554

原创 【数据库】锁表原因及处理

数据库锁表是指在数据库中,为了保证数据的一致性和完整性,可能会对数据进行加锁,以避免并发操作引起的数据冲突。如果锁定的范围过大或时间过长,可能会导致数据库表被锁定,从而影响系统性能。

2024-04-03 11:49:38 1765

原创 【微信】公众号开发

实际上我们在公众号里的所有操作,都会发送到微信的服务器上,微信服务器将这些动作的具体含义按照一定的格式进行封装后,发送到微信公众号所对应的服务器上(这个服务器的地址可以由开发者在微信公众号的后台进行配置),开发者通过编写代码来处理不同的用户行为,并将处理后的结果按照一定的格式返回给微信服务器,再由微信服务器发送到微信公众号里面,从而完成了一次交互过程。

2024-03-31 09:58:36 1041

原创 【微信】小程序开发

小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。

2024-03-31 09:57:28 726

原创 【Node.JS】koa

Koa 是一个新的 web 框架,由 Express 幕后的原班人马打造, 致力于成为 web 应用和 API 开发领域中的一个更小、更富有表现力、更健壮的基石。通过利用 async 函数,Koa 帮你丢弃回调函数,并有力地增强错误处理。Koa 并没有捆绑任何中间件, 而是提供了一套优雅的方法,帮助您快速而愉快地编写服务端应用程序。

2024-03-30 07:39:06 1069

原创 【Bug】We‘re sorry but doesn‘t work properly without JavaScript enabled. Please enable it to continue

We‘re sorry but xxx doesn‘t work properly without JavaScript enabled. Please enable it to continue

2024-03-30 07:38:17 324

原创 【NoSQL】MongoDB

MongoDB是一个基于分布式文件存储的数据库。由C++语言编写。旨在为WEB应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。MongoDB是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。它支持的数据结构非常松散,是类似json的bson格式,因此可以存储比较复杂的数据类型。Mongo最大的特点是它支持的查询语言非常强大,其语法有点类似于面向对象的查询语言,几乎可以实现类似关系数据库单表查询的绝大部分功能,而且还支持对数据建立索引。

2024-03-29 09:49:30 1974 2

原创 【架构】怎样成长为一个架构师

【架构】怎样成长为一个架构师

2024-03-29 08:49:29 745

原创 【生活】如何学习理财

理财的基础是理解基本的财务知识。这包括了解收入、支出、储蓄、投资、债务等基本概念。你需要明确自己的收入来源,例如工资、奖金、投资收益等,并详细记录每一笔支出,包括日常开销、娱乐消费、旅行等。理解储蓄的重要性,并学习如何制定储蓄计划,积累财富。此外,你还应了解投资的基本概念,如资产、负债、现金流等,并熟悉不同类型的投资工具,如股票、债券、基金等。

2024-03-28 14:38:09 1185

原创 【生活】相机/图像各参数

专业模式图片编辑-滤镜实体滤镜软件模拟滤镜图片编辑-增强曝光亮度对比度饱和度自然饱和度色温色调高光阴影HSL色调分离褪色颗粒锐化晕影清晰度暗角

2024-03-28 14:35:40 2011

原创 【Vue3】源码解析-Runtime

【Vue3】源码解析-Runtime

2024-03-15 10:48:56 1040

原创 【C#】int+null=null

C#语法需要注意的点 int+null=null string是引用类型,但是改变其赋值对象缺影响不了自身

2024-03-15 10:25:17 391

原创 【JS】= == ===区别

【JS】= == ===区别

2024-03-14 09:50:47 731

原创 【JS】! !! !!!区别

!是逻辑与运算,并且可以与任何变量进行逻辑与将其转化为布尔值,“!!”则是逻辑与运算的取反运算,尤其后者在判断类型时代码简洁高效,省去了多次判断null、undefined和空字符串的冗余代码。!!常常用来做类型判断,在第一步!(变量)之后再做逻辑取反运算,在js中新手常常会写这样臃肿的代码:判断变量a为非空,未定义或者非空串才能执行方法体的内容!!!没有什么意义,和一个感叹号的效果是一样的

2024-03-14 09:50:11 179

软考高项通关宝典.pdf

高项通关宝典.pdf

2024-04-07

49个过程论文写作方向指南ZGP.pdf

49个过程论文写作方向指南ZGP.pdf

2024-04-07

软考官方最新绘图指南.pdf

软考官方最新绘图指南.pdf

2024-04-07

项目中常使用文件模板/软考高项

A01项目章程.docx A02干系人登记册.docx A03干系人分配矩阵.docx B01范围管理计划.docx B02需求管理计划.docx B03需求跟踪矩阵.docx B04范围说明书.docx B05WBS.docx B06WBS字典.docx B07进度管理计划.docx B08活动清单.docx B09资源汇总.docx B10成本管理计划.docx B11质量核对单.docx B11配置和变更管理计划.docx B12变更单.docx B13变更日志.docx B14质量管理计划.docx B15过程改进计划.docx B16人力资源管理计划.docx B17项目沟通计划.docx B18项目风险管理计划.docx B19风险登记册.docx B20采购管理计划.docx C01会议纪要.docx C02验收报告.docx C03问题日志.docx C04项目总结.docx

2024-04-07

uni-app小程序示例.rar

uni-app小程序示例.rar

2024-03-18

php公众号示例.zip

php公众号示例.zip

2024-03-18

python Turtle画动漫

用python的Turtle库实现画动漫人物 皮卡丘 哆啦A梦 哆啦A梦和大雄 路飞骷髅头 小猪佩奇 美国队长盾牌

2023-05-31

ElementUI面试题&答案汇总.pdf

ElementUI是一套基于VUE2.0的桌面端组件库,ElementUI提供了丰富的组件帮助开发人员快速构建功能强大、风格统一的页面。 官网地址:http://element-cn.eleme.io/#/zh-CN 面试八股文指的是在面试过程中经常被问到的问题,大多都有固定化、格式化的答案,俗称为面经。形式大于内容,理论大于实践,往往都会有很多面试者浑水摸鱼,极具讽刺性。 永远不要为了拿offer 而拿,适合自己才是最重要的。

2023-02-14

软考论文模拟答题作文纸

更多复习知识详见本人“软考”专栏

2022-08-12

Java并发Fork-Join框架原理

Java并发Fork-Join框架原理

2022-07-14

人工智能50知识点整理

人工智能

2022-07-14

MongoDB知识点整理

MongoDB知识点整理

2022-07-14

JBOSS Netty面试题

JBOSS Netty面试题

2022-07-14

服务器Tomcat面试题

服务器Tomcat面试题

2022-07-14

Spring Boot面试题

Spring Boot面试题

2022-07-14

SpringMVC面试题

SpringMVC面试题

2022-07-14

Java基础知识.pdf

Java基础知识点

2022-07-13

Dubbo面试题.pdf

Dubbo(读音[ˈdʌbəʊ])是阿里巴巴公司开源的一个高性能优秀的服务框架,使得应用可通过高性能的 RPC 实现服务的输出和输入功能,可以和 [1] Spring框架无缝集成。 Dubbo是一款高性能、轻量级的开源Java RPC框架,它提供了三大核心能力:面向接口的远程方法调用,智能容错和负载均衡,以及服务自动注册和发现。 文档是Dubbo相关面试题

2022-07-13

CMMI-V2-0-Model-at-a-Glance-english.pdf

设合于软件从业者或者项目经理等需要cmmi知识的人群

2021-08-10

CMMI模型2.0_中文.pdf

设合于软件从业者或者项目经理等需要cmmi知识的人群

2021-08-10

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除