【注解使用】使用@JsonFormat注解踩过的坑

本文目录

一、背景描述

二、错误原因

三、解决方案


一、背景描述

项目技术栈:Spring boot(2.1.6.RELEASE)+ JDK(1.8)+ Maven(apache-maven-3.5.4)+ Mybatis-plus(3.4.0)

最近在做一个项目系统时,需要Java后端给前端页面返回时间(要用本地时间--北京时间),后端时间字段映射,转换,不管怎么处理都是按照北京时间来的,这个是正确的。但是只要一到前端显示的时候,就会比北京时间少8个小时。检查各个可能出错的地方之后,感觉代码写的没有问题。但前端显示还是少8个小时,那肯定还是有问题的,找吧。我的实体类如下:请注意被红框圈住的 timezone = "GMT + 8"。后面会用到哦。

二、错误原因

这也是我的一个习惯导致的,被红框圈住的 timezone = "GMT + 8" 中间的加号两边各有一个有空格,然后序列化的时候没有被识别这个时区。所以就导致传给前端显示的时候少了8个小时,具体的可以看下图所示。

三、解决方案

知道问题的原因之后,改这个问题就易如反掌了,把中间的空格删除即可。如下图所示。

再次测试,搞定。

 

拓展:@JsonFormat与@DateTimeFormat注解的使用:https://blog.csdn.net/weixin_44299027/article/details/102931545

 

 

完结!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页