【Linux环境】centos出现“FirewallD is not running”怎么办,如何解决

本文目录

一、工具、环境

二、问题原因

三、解决方案


一、工具、环境

阿里云服务器 centos 7

二、问题原因

centos出现“FirewallD is not running”,表示防火墙未开启。

三、解决方案

3.1 执行firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=8080/tcp,提示FirewallD is not running,如下图所示。

3.2 通过systemctl status firewalld查看firewalld状态,发现当前是dead状态,即防火墙未开启。

3.3 通过systemctl start firewalld开启防火墙,注意哦,它不会有任何提示,即会开启成功。

3.4 再次通过systemctl status firewalld查看firewalld状态,显示running即已开启了。如上图所示。

3.5 如果要关闭防火墙设置,可能通过systemctl stop firewalld这条指令来关闭该功能。

3.6 再次执行执行firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=3306/tcp,提示success,表示设置成功,这样就可以继续后面的设置了。

 

 

完结!

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页