selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: 'chromedriver'解决

        今天在做selenium测试的时候,可能是很久没用了,直接报了这个异常!

在这里插入图片描述
        相信很多第一次学习selenium的同学们也对这个异常不陌生了,但具体该如何解决这个bug呢?

        主要的原因还是因为selenium模拟的客户端对浏览器的操作,但相应浏览器的驱动版本不匹配导致的。

        为了解决这个问题,我们需要先了解我们当前浏览器的版本。以小菌用的谷歌浏览器为例。

        打开浏览器,在地址栏输入chrome://version/便可以查看到谷歌当前的版本号

在这里插入图片描述
        接着我们来到谷歌浏览器驱动的下载网址http://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html

在这里插入图片描述

        我们再往下滑
在这里插入图片描述

        选择了一个版本最近的目录双击进入
在这里插入图片描述

        然后我们只需要根据操作系统,选择不同的zip下载即可!

        下载完我们解压开,就是chromedriver.exe

        还差最后一步,只需要把它放到下面两个路径下即可!

        一个是在C盘的路径下,具体的位置:C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application

在这里插入图片描述

        还有一个就是在你python安装的目录下,

在这里插入图片描述

        然后回到项目中,成功运行!!!
        
        小伙伴们,你们的bug解决好了么!
        
        
        
在这里插入图片描述

Alice菌 CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 大数据学者 追梦人
00后大数据学者,坚信技术成就自我。
个人原创公众号【猿人菌】,每日更新大数据干货,欢迎上车!
一天的生活就是一生的缩影。在最美的年华,做最好的自己!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页