自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(730)
  • 收藏
  • 关注

原创 SpringBoot项目 nohup启动运行日志过大问题

如果日志已经撑爆了你的盘符,可以使用echo > access.log在日志文件写入一个空,如果直接rm -rf log.log会导致日志不正常打印(不会影响到logback等框架的日志打印)。1、使用日志框架,例如logback.xml,配置打印最近三个月或六个月的日志,超过时间的会自动删除。使用这条命令启动会导致日志文件和jar包同级,并且随着日积月累,越来越大。这样不会影响logback日志的正常打印。

2024-04-23 10:34:17 401

原创 k8s部署Eureka集群

【代码】k8s部署Eureka集群。

2024-04-19 09:43:45 420

原创 禅道二次开发——创建需求

官网参考 https://www.zentao.net/book/api/setting-369.html。官网参考 https://www.zentao.net/book/api/setting-369.html。如下查看禅道已有数据。

2024-03-19 15:14:34 371

原创 禅道列表页编辑页添加页自定义字段

3,在 /opt/lampp/htdocs/zentaopms/extension/custom/story/ext/lang/zh-cn 添加 bakDate.php。2,在 /opt/lampp/htdocs/zentaopms/extension/custom/story/ext/config 中添加bakDate.php文件。4,在 /opt/lampp/htdocs/zentaopms/extension/custom/story/ext/module 添加 printCell.php。

2024-01-29 19:35:51 673 1

原创 nginx部署https域名ssl证书

在server下 加入listen 443 ssl;

2024-01-25 15:47:44 983

原创 linux centos 查看端口是否打开与打开端口

其中permanent表示永久生效,public表示作用域,8080/tcp表示端口和类型。linux查看防火墙开放情况。

2024-01-25 15:46:57 588

原创 nginx安装ssl模块http_ssl_module

若出现“–with-http_ssl_module”说明已经安装过,否则继续执行下列步骤。再执行如下命令(这里一定不要执行make install,否则会覆盖掉原来的nginx)执行覆盖命令(先停止nginx,./nginx -s stop)用新的nginx覆盖旧的(会多一个objs文件夹)OpenSSL library错误。如果组件linux缺少,参考如下。PCRE library错误。查看nginx安装的模块。进入nginx源文件目录。

2024-01-25 12:09:40 766

原创 OpenSSL library错误

问题:OpenSSL library错误报错:./configure: error: SSL modules require the OpenSSL library. You can either do not enable the module or install the OpenSSL library into the system, or build the OpenSSL library statically from the source with nginx by using --with-

2024-01-25 12:05:14 1494

原创 PCRE library错误

报错:./configure: error: the HTTP rewrite module requires the PCRE library.解决:#yum -y install pcre-devel。PCRE library错误。

2024-01-25 12:00:39 395

原创 缓存穿透、击穿、雪崩

通常包括使用互斥锁或者分布式锁来对并发请求进行控制,避免对同一资源的并发读写竞争,另外也可以使用热点数据预加载等机制来提前将热点数据加入缓存,在其失效时快速刷新缓存。通常包括使用分布式缓存部署、设置不同的过期时间、应用程序限流等措施来避免缓存失效时间集中在同一时间段,以及使用缓存预热和自动刷新机制等手段来减轻缓存压力。指的是在高并发访问下,某个热点数据失效后,大量请求同时涌入后端存储,导致后端存储负载增大、响应时间变慢,甚至瘫痪。

2023-12-04 10:26:06 368

原创 quartz表,转为对应的大写

【代码】quartz表,转为对应的大写。

2023-11-23 14:44:35 473

原创 OPTIMIZE TABLE 命令来优化表的结构,并更新表的统计信息

OPTIMIZE TABLE 命令来优化表的结构,并更新表的统计信息。

2023-11-22 15:32:12 226

原创 mysql 存储引擎ROWS与实际行数不一致

对于使用了自增主键的表,MySQL 在执行插入操作时会分配一个临时的行号给新插入的行,而不是立即更新 Rows 值。如果表使用了分区功能,Rows 值可能只表示某个分区的行数,而不是整个表的行数。这是因为 MySQL 在统计分区表的行数时,只会统计每个分区的行数,并不会将它们相加得到整个表的行数。当我们使用 SHOW TABLE STATUS 命令获取表的统计信息时,会得到一列名为 Rows 的值,表示该表的行数。然而,这个值并不总是准确的,有时候会与实际的行数不一致。

2023-11-22 15:30:23 915

原创 cmd 连接远程mysql

cmd 连接远程mysql。

2023-11-22 15:03:34 104

原创 jvm eden S0 S1垃圾回收原理

垃圾回收时先把eden 区存活对象复制到S0区,然后清空eden区,当S0区也满时,再将eden区和S0区存活对象复制到S1区,然后清空eden和SO区,之后交换S0区和S1区的角色,当S1区无法存放eden区和S0区的存活对象时,就将存活对象直接存移到老年代区,当老年代区也满了,触发这一次FullGC,即新生代、老年代都进行回收。

2023-11-15 17:43:12 195

原创 JVM jstat 查看内存新生代老年代回收情况,排查oom

option:我们经常使用的选项有gc、gcutil。interval:间隔时间,单位为毫秒。vmid:java进程id。count:打印次数。

2023-11-15 16:03:50 509

原创 Quartz 数据库怎么初始化

如下 initialize-schema设为 always 就会初始化表结构,首次运行以后要设回never。

2023-09-25 18:22:08 598

原创 Quartz 体系结构

Scheduler 用于与调度程序交互的主程序接口。Scheduler调度程序-任务执行计划表,只有安排进执行计划的任务Job(通过scheduler.scheduleJob方法安排进执行计划),当它预先定义的执行时间到了的时候(任务触发trigger),该任务才会执行。JobDataMap 可以包含不限量的(序列化的)数据对象,在job实例执行的时候,可以使用其中的数据;JobBuilder -用于声明一个任务实例,也可以定义关于该任务的详情比如任务名、组名等,这个声明的实例将会作为一个实际执行的任务。

2023-09-25 18:19:12 355

原创 Quartz 建表语句SQL文件

SQL文件在jar里面,github下载解压,sql文件路径:quartz-core\src\main\resources\org\quartz\impl\jdbcjobstore。

2023-09-22 19:02:52 1063

原创 关于<? extends Class>和<T extends Class>的区别

/泛型类......//泛型方法......

2023-09-22 19:02:36 500

原创 yarn的安装和使用(全网最详细)

https://blog.csdn.net/weixin_40808668/article/details/122606543

2023-09-13 16:29:36 132

原创 mysql 删除索引 索引长度还在,数据内存 索引内存没有减少

在我们针对数据表进行了大量删除或者删除掉某个无用的索引之后,该表占的数据内存或者索引并没有明显的变换,这是因为删除操作后在数据文件中留下碎片所致。

2023-09-11 19:11:59 850

原创 mysql 要不要建主键索引

没建索引,查询需要6秒手动建唯一索引后,查询变1秒

2023-09-11 19:11:44 92

原创 关于springboot访问tomcat,线程http-nio-8080-exec的来源问题

https://blog.csdn.net/jsl18328504657/article/details/123444535

2023-09-11 19:11:13 902

原创 @Async异步调用示例

Async调用失败,调异步方法和异步方法在同一个类。

2023-09-11 19:10:53 131

原创 arthas基本应用

输入3,再输入回车/enter。输入dashboard,按回车/enter,会展示当前进程的信息。启动 arthas(启动之前确保有一个 java进程服务)

2023-09-11 19:10:36 102

原创 线程池 ThreadPoolExecutor 的拒绝策略

AbortPolicy:当任务添加到线程池中被拒绝时,它将抛RejectedExecutionException 异常。CallerRunsPolicy:当任务添加到线程池中被拒绝时,会使用调用线程池的 Thread 线程对象处理被拒绝的任务。DiscardOldestPolicy:当任务添加到线程池中被拒绝时,线程池会放弃等待队列中最旧的未处理任务,然后将被拒绝的任务添加到等待队列中。DiscardPolicy:当任务添加到线程池中被拒绝时,线程池将丢弃被拒绝的任务。

2023-09-11 19:10:17 111

原创 Spring 注解bean默认名称规则

在使用@Component、@Repository、@Service、@Controller等注解创建bean时,如果不指定bean名称,bean名称的默认规则是类名的首字母小写,如SysConfig - sysConfig,Tools - tools。如果类名前两个或以上个字母都是大写,那么bean名称与类名一样,如RBACUserLog - RBACUserLog,RBACUser - RBACUser,RBACRole - RBACRole。

2023-09-11 19:09:55 626

原创 构造函数注入指定bean名称

如图执行结果,通过@Qualifier指定调用syncScheduler2线程池100个。

2023-09-11 19:08:44 319

原创 对线程池设置做压测

原因:如果线程数设置太多,会一直开辟新线程,如果GC自动回收来不及,会出现很超时线程,最后会引起OOM。压测结果:出现很多超时TIMED_WAITING。压测:5000个文件同时处理,设置100个线程。压测:5000个文件同时处理,设置10个线程。压测:5000个文件同时处理,设置10个线程。压测结果:线程都正常运行RUNNABLE。

2023-09-07 09:51:40 214

原创 线程池设置多少合适

综合来看,我们可以根据自己的业务场景,从“N+1”和“2N”两个公式中选出一个适合的,计算出一个大概的线程数量,之后通过实际压测,逐渐往“增大线程数量”和“减小线程数量”这两个方向调整,然后观察整体的处理时间变化,最终确定一个具体的线程数量。这种任务消耗的主要是 CPU 资源,可以将线程数设置为 N(CPU 核心数)+1,比 CPU 核心数多出来的一个线程是为了防止线程偶发的缺页中断,或者其它原因导致的任务暂停而带来的影响。混合型:核心线程数=(线程等待时间/线程CPU时间+1)*CPU核心数。

2023-09-05 16:59:18 2730

原创 为什么使用线程池

允许的请求队列长度为 Integer.MAX_VALUE,可能会堆积大量的请求,从而导致 OOM。有可能造成系统创建大量同类线程而导致消耗完内存或者“过度切换”的问题。减少创建和销毁线程所消耗时间以及系统资源的开销。

2023-09-05 13:38:29 101

原创 Java 耗时统计方法 StopWatch

【代码】Java 耗时统计方法 StopWatch。

2023-09-04 18:50:23 299

原创 @Async调用失败,调异步方法和异步方法在同一个类

当异步方法和调用方法在同一个类中时,是没办法通过Ioc里的bean来执行异步方法的,从而变成同步方法。

2023-09-04 17:26:10 317 1

原创 git 删除大文件

查看大文件名字,cmd用findstr。查看stock.rar所有记录。删除所有stock.rar。

2023-09-03 23:40:50 37

原创 mysql 最快删表语句

最快删表语句。

2023-09-03 21:04:10 38

原创 mysql 重置自增id为1

ALTER TABLE t_day AUTO_INCREMENT = 1;

2023-09-03 20:55:47 272

原创 Type handler was null on parameter mapping for property ‘__frch_day_0‘. It was either not specified

https://blog.csdn.net/qq_28301007/article/details/58585452

2023-09-03 12:35:26 70

原创 Rancher2.6启用pipeline,配置gitlab代码仓库,配置harbor私有仓库

https://blog.csdn.net/qq_37928540/article/details/129006371

2023-09-02 09:41:21 154

原创 Java8 和 Java7中JVM内存模型区别

https://www.cnblogs.com/july-sunny/p/12628820.html

2023-09-02 09:40:43 45

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除