微信浏览器中唤起手机默认浏览器的实现方式

需求概述

分享应用活动链接已经成为手机应用一个非常重要的推广传播形式。为了提高转化率,就需要让用户不管是在微信或者是浏览器中,都能在点击链接后, 唤起本地的 app 后 , 跳转到指定页面 。

虽然这个功能从用户体验方面来说是自然而然的,但是由于 iOS/Android 平台差异性,在实现过程中还是有些问题。

如何绕过微信的Scheme屏蔽,在微信中打开下载链接不被系统屏蔽。从而唤起手机默认浏览器前往下载页。

下面给大家实现,在微信中打开下载链接直接下载app的方法。

操作步骤

大象跳转是基于微信后端接口开发的一款微信助手,使用了该插件生成的链接,用户在微信任意环境下点击链接或者扫描二维码,可实现直接跳转手机默认浏览器并打开指定网页。

1、打开 大象跳转网址:http://www.go51w.cn
2、准备好推广链接, 实例如“http://t.cn/EzSfapi " , 在输入框输入你的推广链接,填写完毕后点击生成按钮 。
3、点击生成之后,就会看到底部生成了自己的推广二维码以及新的短链接地址。
4、至此,我们已经生成了APP推广链接的宣传二维码和链接。 我们就可以直接用微信扫描二维码在微信中分享和宣传引流了。这样我们能够极大的提高自己的APP在微信中的推广转化率。解决掉了微信中下载链接被屏蔽等问题。充分利用微信的用户群体来宣传引流。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页