疫情之后,Java人还有机会更值钱吗?看完这篇你就懂了

大家都知道我是技术出身,在这个领域做了很多年,在 Java 领域不算大神也算专家了,同时也面试过很多人,对选人用人也有自己的心得。

今天这篇文章想跟大家分享:工作 1-3 年的 Java 工程师们,如何变得更值钱?

如果你现在已经是一个 Java 工程师,但是经验积累的还不够,那这个阶段就是你成长极快的时候。前提是,你认同我之前经常说那句话:

从你入行那一刻起,你就要不停地学习。

对于 Java 工程师来说,想在业务能力上更进一步、让自己更值钱,最大的捷径就是用正确的方法来学习,好的方法能让你事半功倍,下面就是我在学习中总结的两个“捷径”

第一,用企业的技术要求来训练自己。

我面试过很多人,之前也在大厂待过,深知一个道理: 

作为一个程序员,你的知识体系,和企业的用人需求,是不一样的。 

 Java 工程师尤其是。 

我也见过一些读者朋友,觉得自己的 Java 技术过关,但是一到面试就被 pass 了,问题就出在这,无法将 Java 技术应用到实际开发中。

这里我建议 Java 经验 1-3 年的读者,可以对标阿里 P7 的标准。文章后面,我会给大家分享阿里 P7 的技术水平,和如何达到这样的水平。

第二,制定一份至少 6 个月的学习计划,目标尽可能明确。

我在去年分享过一个观点:学一个新东西,如果你能坚持 6 个月,已经跻身这些学习者的 25%。能够坚持一年的人,不超过 5%。如果你竟然坚持学习了 5 年,就可以轻松打败那 99% 的人,进入 1% 的行列。

我自己就是最好的例子,刚工作那会,我每天至少编码 3 小时,一直坚持了 3 年。

转眼 3 月已快结束,2020 年眼看着就过去了 1/4,我建议你现在给自己制定一个学习计划,最好以 6 个月为一个周期,至于达到什么程度,要根据自己的实际水平,可参考上面两条。

以上 2 条,是我亲身实践得出的结论,希望你们能用得上。

肯定会有读者想说:我也经常制定学习计划,但是从来没坚持下来过。

对于这样的读者,我更建议你能报个系统学习的线上课程,很多平台的教学服务都做得很好,能让绝大部分学员坚持下去。

在这里,我为你们真诚的推荐一个平台:拉勾教育。你肯定知道拉勾网这个知名招聘网站,大概率还在上面投过简历。

拉勾网目前已经进军IT教育,而且现在规模做得不错,圈内评价非常好。

今天要推荐的是: Java 工程师高薪训练营。

简单地说,这门课程帮助每一位 Java 工程师,通过 6 个月的刻意训练,可以达到阿里巴巴 P7 级别的技术能力。我看了一下课程设计,非常有含金量,而且它有绝对优势:

和其他培训机构比,拉勾教育和上百家公司合作,更了解大公司的用人标准。

为了帮我的读者把关,我也跟着试学过一阵,首先先说说这门课能给你带的直接好处:

 

很多在学学员反馈都证明了上面三点,进大厂、升职、涨薪、结实人脉...... 能让你在职场上少走点弯路:

下面是了解过课程后总结出的 3 个亮点,来帮助你做选择:

1、拉勾网独家内推,非名校毕业也能直达大厂 

这门课程中一定要先跟大家介绍这个福利:拉勾独家内推通道。直接跳过投简历、笔试,直通 BAT 等一线互联网公司面试官。

这真是妥妥的福利,特别适合我的一些非名校毕业的读者,只要你技术过关,拿下 P7 不是大问题。

从产品角度,这个内推的梯度设置很人性化,让你在学习过程有个目标:做Top20 的学员。

 2、课程设计对标阿里 P7,覆盖 99% 公司的技术要求 

课程设计对标阿里 P7,是我推荐这门课程的第二个原因。

课程注重实用性,符合企业需求的技术能力框架,分成框架设计能力、微服务架构能力、海量数据存储解决方案、分布式架构中间件等 12 个阶段,通过 6 个月有计划的刻意训练,循序渐进地帮助你提升技术能力。

还有值得一提的是,每个阶段都会有练手项目,而且几乎都是真实项目,根据拉勾网研发团队的真实项目来进行课程化的。

这一点,能帮助你快速的理解技术的应用场景。

6 个月时间,帮你从 Java 初学者,顺利进阶到阿里 P7 级别。

3、一门能让你坚持学下去的课 

前面也提到了,学习最难的是坚持。这门课程能帮你充满热情地坚持下去,这也是我最后一个推荐理由。

它有两大“手段”让你坚持下去:

  • 目标清晰:终极目标是达到阿里P7水平,整个学习期为6个月,共分为12个阶段,每个阶段都会有清晰的目标;

  • 教学服务好:每周作业点评、批改作业、答疑解惑,有反馈有陪伴,想不坚持下去都难。

下面是课程大纲,从目录上能看得出来,知识体系非常全面。

课程介绍完了,最后再强调一下拉勾网的三大保障,帮你安心做选择:

现在已经是 3 月了,2020 年已经过去 1/4 了,希望你永远保持一份持续学习的心态。

现在,我建议你做的第一件事:

领取一份 Java 学习大纲,做一个长期规划。

扫码添加老师微信,先领学习大纲,再咨询报名~ 还能领到我的专属福利。

扫码获取

2020年「Java 学习大纲」

日拱一卒,不期速成。

点击「阅读原文」,领取资料。

发布了3 篇原创文章 · 获赞 547 · 访问量 13万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览