亚信科技两方案入围工信部“数字技术融合创新解决方案”评选

近日,由工业和信息化部信息技术发展司指导,工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)、信息中心技术创新应用协作组主办的“2021年数字技术融合创新应用解决方案”评选结果发布,亚信科技“AntDB高可用、分布式数据库解决方案”、“基于区块链技术的高速通行信用链解决方案”,从429家单位的663个方案中脱颖而出,分别荣获数字技术融合创新应用解决方案“技术创新单项”和“典型解决方案”。

图:工信部数字技术融合创新应用解决方案入围通知

高可用、高安全性的分布式数据库AntDB

践行科技自主创新 助力“信创”产业发展

数据库事关我国基础软件的“定魂筑基”,深刻影响着各行业IT系统的安全稳定运行。

亚信科技基于多年的产品研发和业务实践,研发出高可用、高安全性、能够在线伸缩的分布式、大规模并行处理关系型数据库产品AISWare AntDB(简称AntDB)。它采用原生分布式架构,可支撑亿级用户规模,提供PB级数据处理能力,并与主流ARM、X86架构的国产CPU和操作系统,以及多款国产中间件和数据库同步软件完成适配,具备良好的上下游国产软硬件适配能力。该产品及其解决方案已在通信、金融、交通等多个行业广泛应用。

图:AntDB数据库系统架构图

基于区块链的高速通行解决方案以可信、高效服务 

助力高速偷逃费稽核

亚信科技高速通行信用链解决方案,基于区块链技术,构建起高速公路通行的证据链,有效提升稽核、证据调取效率,帮助高速公路有效开展逃费稽查追缴。该解决方案提供简单易用、可视化的工具平台,开箱即用,简单的拖拉拽即可实现联盟链监控管理。某省高速公路联网收费公司应用该解决方案,每年可挽回大量偷逃费损失。

 “区块链”作为一种不可篡改、全链路溯源的创新技术,能有效确保数据安全、发挥数据价值,助力“可信”的数字化转型。亚信科技聚焦自主可控的联盟区块链引擎技术,提供便捷的管理平台、高效的上链网关以及标准规范的场景化通用服务。该产品已在交通运输、通信、电力等多行业应用,支撑了数十种业务场景落地。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值