保存上传图片文件(二)

开发工具与关键技术:VS+保存图片文件
作者: 李伙
撰写时间: 2019年5月15日

在上一篇中,我们讲到了怎样上传图片文件的,而在上一篇中上传的图片文件因为还没保存到数据库中,所以那些图片只是保存到临时文件夹中的。现在就讲讲怎样将图片文件保存到数据库的,因为这是保存题目信息,所以先看看如何保存题目信息的。先看看js部分的代码:
在这里插入图片描述
如上图所示,先获取所有的题目信息;然后判断题目信息是否完整;处理题干和选项,先获取题目选项,然后判断题目是属于哪种类型,然后判断选项是否为空,为空就提醒用户哪个选项的内容为空,最后就拼接选项,因为数据库中保存题目信息都是以“~~”和“、”进行拼接的,所以这里也要跟数据库保持一致。
在这里插入图片描述
如上图所示,处理完题干和选项后,就到正确答案的处理了,先分割正确答案,然后获取正确答案的ASCII码,然后判断输入的正确答案是否属于题目选项之一,因为A的ASCII码为65,所以正确答案一定不能小于65,如果正确答案超出了范围就提醒用户。处理完正确答案后就是要提交表单了,这里我们设置了页面延迟1秒跳转,是为了能够更好的看到效果。
写好js部分的代码后,就写控制器的代码:
在这里插入图片描述
如上图所示,(1)先用“try catch”来捕获异常,(2)数据完整性验证,(3)获取题目信息,(4)替换多余内容,这里用到了正则表达式中的零宽断言,Replace表示在指定的输入字符串内,使用指定的替换字符串替换与指定正则表达式匹配的所有字符串。(5)定义保存图片名称的列表,(6)匹配出所有的图片名称,这里用到了正则表达式来匹配图片中相同是名称。(7)遍历所有的图片名称,保存到列表中,(8)替换图片的路径,因为在上一篇也讲到了图片文件在未保存到数据库时是先保存到临时文件夹的,现在保存到数据库中就要把图片的路径更改到最终文件夹中。(9)保存题目信息。
在这里插入图片描述
如上图所示,保存好题目信息后,要处理题目中的图片,即保存成功之后将临时文件夹中的图片文件移动到新的路下。File表示提供用于创建、复制、删除、移动和打开文件的静态方法,并协助创建FileStream对象,Exists表示确定指定的文件是否存在,Move表示将指定文件移到新位置,并提供指定新文件名的选项,最后就是提醒用户是否保存成功。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值