layui插件引用--忽悠小白专用

噢,又到了月底忽悠时间了。今天我就忽悠大家如何使用layui插件快速搭建出自己想要的页面效果。其实layui使用手册已经介绍的非常详细了。但我还是得忽悠几点,因为对于刚刚开始触碰代码的人来说还是有点用处的吧…嗯,应该有一丢丢用。

我刚刚开始触碰代码时,对于老师教的插件引用常常没有出现效果,然后导致于自己感觉为啥这么难。为啥都是差不多的代码,别人的就能显示出效果来,而自己的不行。后来才发现,我的天纳,这人也太“聪明”了吧…忽悠不下去了….我就说自己常犯的几个错误吧。
在这里插入图片描述

1、 样式是引进来了,但是标签没打对。噢,对了,有些人在引进插件后,对于插件里面的样式不是很满意,就想自己自定义一个样式。但是呢,自己自定义的样式明明已经写了,但是就是没有效果,这时候就有可能是插件的样式覆盖了你的自定义样式,而你想要显示出你的样式,你可以把插件的样式去掉或者自己去标签那添加样式。例如:
在这里插入图片描述

由于本人我对layui里面的按钮颜色样式很不满意,然后就自己给按钮加上自己的颜色样式了,嘿嘿。这样的话就可以让自己想要的样式覆盖掉你引用的插件样式。效果一级棒,哦耶。

2、 除了引进js插件还得调用方法才行。我就常常忘了引进js插件然后忘了调用方法。然后自己在那瞎捣鼓半天才发现是方法没调用。天呐,这人太“聪明”了吧。牛啊,竟然只用半天就能发现是方法没调用才导致的没效果。所以大家啊要向我学习。好了,今天忽悠的太多了,怕你们消化不了(实在忽悠不下去了…)

3、 总的来说,插件引进后,标签要对,方法要调用,还有就是调用的模块也要调用对昂,再说一下,看下图,我调用了两个模块,一个是element,一个是form,form表单依赖加载模块:form (请注意:如果不加载form模块,select、checkbox、radio等将无法显示,并且无法使用form相关功能)。就这样。哦耶,忽悠完了,下个月八号我还会来的,冲冲冲鸭…
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页