Photoshop的基本组成及常用工具简述

Photoshop的基本组成及常用工具简述

作者:代富强 创作日期:2019.1.16
在这里插入图片描述Photoshop是Adobe公司旗下的一款针对像素的图像处理软件,操作简单、实用性强,堪称霸主之位。
在这里插入图片描述
整体画面简洁,像我这种新手使用起来,也并不是那么的困难。
基本组成部分:

  1. 标题栏.
    标题栏位于界面的顶端,最左边是Photoshop标记,右边分别是最小化(收到电脑任务栏内,以PS的图标形状存在,要用的时候点一下图标会马上恢复到之前的样子)、最大化/还原(最大化就是全屏模式,以一个标准的分辨率填满除任务栏外的整个屏幕/还原最大化操作之前的样子)和关闭按钮。属性栏(又称工具选项栏)。选中某个工具后,属性栏就会改变成相应工具的属性设置选项,可更改相应的选项。
  2. 菜单栏.
    菜单栏为整个环境下所有窗口提供菜单控制,包括:文件、编辑、图像、图层、文字、选择、滤镜、3D、视图、窗口和帮助十一项。Photoshop只通过两种方式执行所有命令,一是菜单,二是快捷键。
    3.图像编辑窗口.
    界面中间的窗口是图像编辑窗口,它是Photoshop的主要工作区,用于显示图像文件。图像窗口带有自己的标题栏,提供了打开文件的基本信息,如文件名、缩放比例、颜色模式等。就像同时打开了两副图像,可通过单击图像窗口进行切换。图像窗口切换可可以使用Ctrl+Tab进行快捷切换。
    常用图像处理工具:
  3. 在这里插入图片描述 移动工具
    顾名思义,它是用来移动的。它可以移动在图像编辑窗口里被选区选中的任何东西
  4. 在这里插入图片描述 选框工具
    在这里插入图片描述可以在图像编辑窗口画出一个选区框选你想选中的对象,选区是以一种无色的动态“蚂蚁线”的形态存在
  5. 在这里插入图片描述 套索工具
    套索工具和选框工具功能一样,都是制作选区,不过套索工具可以做不规则形状选区。多边形套索工具所做的路径都是“走直线”的,但是如果你在一个小范围多次添加锚点,你就会发现路径变得有些弯曲。磁性套索工具会识别光标经过的地方的颜色,会自动贴合在颜色交汇的区域,最好是颜色差别很大的地方用,如果颜色区别不是很明显的话,,,用起来就并不是那么好
  6. 在这里插入图片描述 快速选择工具
    快速选择工具在结合以上两个工具的功能上,更加智能化,系统会自动分辨像素块的颜色,让你在制作选区的时候更加便捷。魔棒的话,相对于快速选择工具更加便捷,但是不易控制,做完之后可以用套索工具或其他工具做一些细微的修改
    5.在这里插入图片描述 吸管工具
    用于吸取颜色,可以选择吸取当前图层或所有图层等,其他子选项一般用不到,就不做过多的讲解
  7. 在这里插入图片描述 历史记录画笔工具
    使用历史记录画笔可以在你笔尖走过的地方恢复你经过处理的区域,而历史记录艺术画笔工具会在恢复原样的时候给你添加一种模糊的艺术效果
  8. 在这里插入图片描述渐变工具
    渐变工具需要调试的地方很多,渐变色的色彩过渡调得好,平淡的一个形状,立马就可以变得赏心悦目
    在这里插入图片描述在这里插入图片描述
    8.在这里插入图片描述 钢笔工具
    钢笔工具是Adobe Photoshop CC 2018中做图很常用的工具,在Adobe illustrator CC 2018中也是很受欢迎的。提到钢笔,你可能首先想到的就是“笔直”这个概念,然而在PS(Adobe Ptohoshop CC 2018的简称)中可并不是那样,用钢笔画出来的可不是水墨,而是路径,使用快捷键ctrl+enter可以把你所画的路径转换为选区。
    在这里插入图片描述
    不管直的弯的,只要你能想到的它都能够做出来。当然,做图人的本事是首位。
  9. 在这里插入图片描述文字工具
    是用来添加文字的,也可以直接在路径上添加文字,因为文字蒙版工具很少会接触到,所以就不做解释了
  10. 在这里插入图片描述 选择工具
    子选项有路径选择工具和直接选择工具两种,路径选择工具是用来选择路径的整体的,而直接选择工具是用来来选择单独的一个锚点或一小段路径,也可以控制手柄来改变线的弯曲幅度
  11. 在这里插入图片描述 图形工具
    可以绘制各种各样的图形,自定形状工具里还有系统自带的一些图形 ,在这里插入图片描述
    你也可以自己制作一个喜欢的图形添加到自定形状里面去,这样就不用每次想要做那个图形的时候都要去做一遍,直接从那里面选就可以了,这些图形也是可以描边和填充颜色的。
  12. 在这里插入图片描述 抓手工具
    拉动图像编辑窗口的图层,这里要注意的是只有当图层铺满图像编辑窗口以后才可以拉动,也可以使用Spacebar(空格)键来操作。旋转视图工具是用来旋转图像编辑窗口当前的图层
  13. 在这里插入图片描述缩放工具
    缩放和放大图像编辑窗口的内容,可以用Alt+鼠标滚轮来操作
    在这里插入图片描述
    以上是我对Photoshop的基本组成和常用工具的简述,如果有表述得不清晰的地方,欢迎提出问题。下次我会更加注意,做一篇更好的文章!
发布了23 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 7513
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览