数据库语句删除数据库


开发工具与关键技术:SQL Server 2014与SQL

作者:戴怡斌 

撰写时间:2019年6月15日

一般我们使用数据库创建数据库时,大部分都是直接用鼠标右键数据库,然后点击新建数据库,创建用鼠标,那删除也是一样,很多人都是如此。

其实创建和删除数据库都有两种方法(只知道两种),一种就是右键,另一种就是用代码的方式删除,创建数据库。
在这里插入图片描述
打开自己的sql数据库,点击新建查询,随后右边会出现代码输入页面,在图中代码输入页面我们只要输入DROP DATABASE这两个单词(一定要用你聪明的脑瓜记住这两个单词)。

DROP DATABASE后面跟你想要删除的数据库名称就可以了,
在这里插入图片描述
之后就直接点击执行按钮就可以了,图中已经用红色箭头标志出来了,

一般删除之后,数据库还在,可能会有疑问,这里会有个问题,有时候,执行完毕之后呢,在你的数据库列表中仍旧还有你的那个已将删除了的数据库(大家可能认为没有删除掉,这里注意了:这只是一个页面没有缓冲过来的现象),这里我们只需要在你的数据库上右击,然后刷新,这样就看不到那个已将删除了的数据库了。
在这里插入图片描述
两种刷新方法,鼠标右键点击刷新,还有就是点击方框里的按钮也是刷新效果。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页