保存图片到数据库

首先需要了解,想要把图片保存进数据库并不像其他类字段直接保存就以了,可以看到数据库里面的字段显示的是字段的内容,而图片则显示为二进制数据,所以,想要把图片保存进数据库,就必须把图片转换为二进制数据进行保存。那么过程由请看以下栗子。

这是定义好的html页面以及源码:页面使用bootstrap4框架搭建。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

在这里因为提交的内容涉及到图片,所以我选择的是直接把整个表单给提交。表单提交的话,表单里面对应的Name值要和控制器那边的参数对应,同时,值得注意的是图片的Name值不能和数据库的Name对应,不然无法提交。

以下是控制器定义的代码:
在这里插入图片描述

因为图片数据文件类型,在这需要用HttpPostedFileBase来接收。

那么接下来查看效果:
在这里插入图片描述

内容已输入,图片已选择,点击保存提示新增成功。打开数据库发现图片已经保存到了数据库。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页