Vivado_ILA IP核

本文介绍Vivado的ILA(Integrated Logic Analyzer)的使用,其ILA版本为6.2。

使用步骤

首先在IP Catalog中搜索找到ILA。
在这里插入图片描述
双击并打开后,界面如下。
在这里插入图片描述
常规使用下,只需设置General Options中的接口类型为Native,Number of Probes 探针数量,Sample Data Depth 样本数据深度,和Probe_Ports中的Probe_Width探针位宽。
如需要查看ADC输出的12位数据,故将probe0的位宽设置为12。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
接着,点击OK,并点击下图中Generate生成ILA实例。
在这里插入图片描述
在IP Sources中找到ila_0 -> Instantiation Template -> ila_0.veo 实例化模板代码。
在这里插入图片描述
将其复制到顶层模块中,并根据需要写入需要查看的信号。
在这里插入图片描述
最后,点击Generate Bitstream 生成比特流,运行完成后,选择并进入Open Hardware Manager,下载到FPGA开发板。下载后完成会自动弹出以下窗口。
在这里插入图片描述

调试技巧

波形窗口支持查找功能,比如选择查找Value,为830,并设置进制为Hex十六进制,点击Previous或Next即可定位到如图中的第1022个数据0x830。从数据的总长度为1024,可以得知之前设置的Sample Data Depth的含义。
在这里插入图片描述
在Trigger Setup 触发设置中也可以实现查找特定数据的功能。首先点击+号,添加一个探针端口,并设置Operator(可选==、!=、<、<=、>、>=),再设置Radix基数和Value值,重新运行即可。
在这里插入图片描述
运行结果如下图,可以看到在512位置处有红色触发标志。
在这里插入图片描述
下图中左边窗口为Status 状态窗口。比如,设置触发数据值为0xBFF,因为输入信号幅值的限制,同时也因为采样深度的问题,ADC的结果不会出现0xBFF,则左侧窗口Core Status显示为Waiting for Trigger 等待触发。
在这里插入图片描述

  • 8
    点赞
  • 54
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值