Linux下C/C++代码整理(格式化)工具astyle

Linux下C/C++代码整理(格式化)工具astyle

最近复制网站上的代码到IDE里面疱的次数比较多,但是格式一般都会有问题,或者不是自己喜欢的风格,介绍一种代码整理工具,还是比较好用的。

1. 下载

$ sudo apt-get install astyle

如果速度比较慢可以翻看我之前的配置软件源的博客,换成国内的镜像,下载速度会快一些。

2. 使用

使用很方便

  • 按照风格给单个文件格式化
astyle --style=风格 代码文件

常用风格有gnulinuxgoogle

我个人喜欢google风格,第一个花括号在函数后方而不是另起一行,而很多人的代码是gnu风格的,这就是我使用astyle的原因…

  • 把给定文件夹内的所有代码文件格式化(不包括子文件)
astyle --style=风格 src/*.cpp include/*.h
  • 把当前路径下所有代码文件都格式化(包括子文件)
astyle --style=风格 -r "*.cpp" "*.h"
  • 格式化时,排除第三方源文件
astyle --style=风格 -r "*.cpp" "*.h" --exclude=3rdparty
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页