神一样的存在,河北衡水中学2019高考再次碾压所有中学

现在各省的高考成绩已经出炉,分数不错的考生们近几天已经开始报志愿选择自己喜欢的大学,但是分数一般的或者觉得自己分数有更大提升空间的同学也开始了自己复读的道路。因此很多同学选择河北高考的神话中学衡水中学,那衡水中学在2019年高考的成绩是什么样呢,一起来看看吧!
www.sxlfsw.com

在2019年高考中,衡水中学又是不出意外的包揽了全省的文科状元和理科状元,其中王昊同学以717分的成绩夺得河北省理科状元,王天亮同学以685的裸分成绩夺得了河北的文科状元。河北省理科的前十名全部出于衡水中学,理科的前十名衡水中学包揽了八名;理科前二十名有十八人来自衡水中学,文科前二十名有十名来自衡水中学;理科前三十名有二十八名来自衡水中学,文科有十六人进入全省前三十名;理科前五十名有四十一人来自衡水中学,文科二十六人进入全省前五十名;其中理科700分以上有23人,占全省的85%,696分以上有68人,占全省的66%;文科678分以上有8人,占全省的62%,670分以上有22人占全省的52%。
www.sxlfsw.com

自古河北状元出衡中,好似河北省每年的高考状元都出自河北衡水中学,我们一起回顾一下。2017年理科状元窦艺高考分数710分来自衡水中学;2016年文科状元袁嘉玮分数706分来自衡水中学,理科状元孟祥熙分数724分来自衡水中学;2014年文科状元郭宁分数676分来自衡水中学,理科状元李榕榕分数715分来自衡水中学;2013年文科状元于潇676分来自衡水中学,理科状元分数孟令航703分来自衡水中学。可以看到从2013年到2019年7年的时间,有4年的河北高考状元是完全被衡水中学包揽,还有一年就是2017年仅有理科状元出自衡水中学。貌似衡水中学从来没有让人失望过,每年它一所中学上名校的人数甚至要比全省所有中学加起来还要多。

www.smpeizi.com
在2019年衡水有62人通过了清华大学自主招生的初审,其中衡水中学就占了43人,人们常说在河北衡水中学就是给清华、北大培养人才的重点重点中学。据数据统计,2019年在衡水中学预计被清华北大录取人数要达到200余人,占整个河北省清华、北大名额的90%以上。

www.smpeizi.com
当然这么傲人的成绩肯定是和学校严格的制度分不开的。学生在学校各种小的碎片化时间都被分配的非常合理,从早上5:40到晚上22:10都有着明确的时间规定,这样看似模式化的管理,带来的效果是非常突出的。总有人说衡水中学这样的高考加工厂不适合存在,但是在现在的应试教育大环境下,或许这才是最好的选择。

评论 3 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值