自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(1349)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 route和router路由的写法——currentRoute、useRouter、useRoute、getCurrentInstance-proxy获取组件实例的用法

【代码】route和router路由的写法——currentRoute、useRouter、useRoute、getCurrentInstance-proxy获取组件实例的用法。

2024-05-15 16:41:18 311

原创 props的几种写法——defineProps定义props、toRefs接收props、computed中get和set写法、watch深度监听immediate-true

script>//写法一Reply},data() {return{replys:''},methods: {//写法二props: {id: {},},width: {},data() {return{replys:''},methods: {</script>

2024-05-15 16:40:47 583

原创 js封装,小写金额转化为大写金额,用于发票金额、合同资金等

【代码】js封装,小写金额转化为大写金额,用于发票金额、合同资金等。

2024-05-15 16:40:07 240

原创 自定义vue指令v-drag & 封装自定义可拖拽弹框 & id定义样式、computed实现动态style动态class & 具名插槽name属性定义slot & 引入全局组件 & 定义全局样式

<el-button type="primary" size="default" @click="abc">点击</el-button></div><script>data() {return {},methods: {abc(){},</script>2、封装组件<template><p>提示</p></slot></div>

2024-05-15 16:39:33 132

原创 vue中,表单增加一行删除一行上移一行下移一行

【代码】vue中,表单增加一行删除一行上移一行下移一行。

2024-05-15 16:36:20 297

原创 vue中,el-table无数据(空数据)时,进行暂无数据的文本内容设置之具名插槽#empty(v-slot=empty)和empty-text

在表格空数据时显示的文本内容,也可以通过。设置,来展示【暂无数据】

2024-05-15 16:34:47 713

原创 vue3中,el-table级联表格——default-expand-all & row-key & show-overflow-tooltip & 树状表格计算总价合计总计

【代码】vue3中,el-table级联表格——default-expand-all & row-key & show-overflow-tooltip & 树状表格计算总价合计总计。

2024-05-15 16:32:52 375

原创 vue中,el-table树形数据与懒加载【实例】(二)——封装拖拽上传el-upload & 本地下载模板-public下的file文件夹 & JSON.parse转对象 & 表单禁止输入特殊字符

【代码】vue中,el-table树形数据与懒加载【实例】(二)——封装拖拽上传el-upload & 本地下载模板-public下的file文件夹 & JSON.parse转对象 & 表单禁止输入特殊字符。

2024-05-15 16:25:24 297

原创 vue中,el-table树形数据与懒加载【实例】(一)——重置resetFields& lazy属性、hasChildren子项& el-select封装下拉组件& 获取当前登录人-reduce用法

【代码】vue中,el-table树形数据与懒加载【实例】(一)——重置resetFields& lazy属性、hasChildren子项& el-select封装下拉组件& 获取当前登录人-reduce用法。

2024-05-15 16:24:53 443

原创 vue中,el-table树形数据与懒加载——stripe斑马线 & row-key唯一标识id & lazy属性与加载函数load & default-expand-all之默认展开所有行

【代码】vue中,el-table树形数据与懒加载——stripe斑马线 & row-key唯一标识id & lazy属性与加载函数load & default-expand-all之默认展开所有行。

2024-05-15 14:58:44 418

原创 登录和注册(六)实名认证——姓名、证件号码、上传证件正反面、只能绑定一个账号 & 证件号码校验之护照格式、身份证号格式

【代码】登录和注册(六)实名认证——姓名、证件号码、上传证件正反面、只能绑定一个账号 & 证件号码校验之护照格式、身份证号格式。

2024-05-14 22:20:40 421

原创 登录和注册(五)——邮箱找回账号密码、手机号找回账号密码

【代码】登录和注册(五)——邮箱找回账号密码、手机号找回账号密码。

2024-05-14 22:19:19 215

原创 登录和注册(四)重新修改密码页——清除session之sessionStorage.removeItem

【代码】登录和注册(四)重新修改密码页——清除session之sessionStorage.removeItem。

2024-05-14 22:15:27 158

原创 登录和注册(三)02登录页——参考版本

【代码】登录和注册(三)02登录页——参考版本。

2024-05-14 22:14:08 182

原创 登录和注册(三)01登录页——原生loading、setItem设置session、store.commit使用vuex、原生http.post请求、removeAttribute()删除html属性

【代码】登录和注册(三)01登录页——原生loading、setItem设置session、store.commit使用vuex、原生http.post请求、removeAttribute()删除html属性。

2024-05-14 22:12:28 156

原创 登录和注册(二)注册成功提示页——邮箱注册和手机注册 & 定时setInterval和clearInterval & router.push & 原生请求写法http.post & public引图片

【代码】登录和注册(二)注册成功提示页——邮箱注册和手机注册 & 定时setInterval和clearInterval & router.push & 原生请求写法http.post & public引图片。

2024-05-14 22:10:55 113

原创 登录和注册(一)注册——axios之get请求图片验证码-base64、密码由特殊字符组成、用户名密码相同重写、校验之邮箱注册和手机注册 & 定时setInterval和clearInterval

图片验证码接口返回的数据。

2024-05-14 22:09:10 227

原创 vue中,404页面——当前页面不存在,直接跳转首页

【代码】vue中,404页面——当前页面不存在,直接跳转首页。

2024-05-14 22:06:20 162

原创 vue中,401页面——您没有权限访问当前页面,直接跳转登录页

【代码】vue中,401页面——您没有权限访问当前页面,直接跳转登录页。

2024-05-14 22:04:52 401

原创 vue3中,项目甘特图实现项目进度条——封装组件之tabs标签页的使用、定义方法实现动态样式style、reduce方法、数组每个下标对应的当前下标前几位之和、new Date()转换日期格式

1.1、预警阈值1.2、2、项目进度甘特图。

2024-03-29 10:26:27 1004 1

原创 vue3中,tabs标签页的使用、调用方法实现动态style

【代码】vue3中,tabs标签页的使用、调用方法实现动态style。

2024-03-29 10:23:12 561

原创 tabs标签页的使用——el-tabs动态组件的使用、sessionStorage.getItem、sessionStorage.setItem、goBack返回

【代码】tabs标签页的使用——el-tabs动态组件的使用、sessionStorage.getItem、sessionStorage.setItem、goBack返回。

2024-03-29 10:14:41 382

原创 vue3中,el-table表格的禁用、回显和多选操作——标识row-key、是否勾选selectable & toggleRowSelection(row, true)-true选中

【代码】vue3中,el-table表格的禁用、回显和多选操作——标识row-key、是否勾选selectable & toggleRowSelection(row, true)-true选中。

2024-03-29 10:12:50 950

原创 vue3中,el-table表格中基础的查询、重置、新增、编辑回显、删除

【代码】vue3中,el-table表格中基础的查询、重置、新增、编辑回显、删除。

2024-03-29 10:11:49 595

原创 vue3中,wangEditor富文本组件的使用——.disable()富文本禁用、toolbarKeys配置菜单、shallowRef()创建实例、.destroy()销毁富文本、内容为html格式

【代码】vue3中,wangEditor富文本组件的使用——.disable()富文本禁用、toolbarKeys配置菜单、shallowRef()创建实例、.destroy()销毁富文本、内容为html格式。

2024-03-29 10:08:47 898

原创 vue3,下载预览的四种方法之responseType-blob、fileName、a标签下载& axios之post请求写法& 引入js方法文件写法& try和catch、async和await用法

【代码】vue3,下载预览的四种方法之responseType-blob、fileName、a标签下载& axios之post请求写法& 引入js方法文件写法& try和catch、async和await用法。

2024-03-29 10:07:05 1097

原创 vue3中,渲染动态表单(三)——梳理动态表单的几种类型、树结构表格row-key、父子传值之props、emit和defineEmits & ElLoading组件用法和post请求动态地址

-@Description 申请表管理 - 定义申请表--><template><centerHead title="定义申请表"></centerHead><el-button type="primary" @click="add">新增</el-button><el-table-column prop="name" align="center" label="字段名称"></el-table-column>

2024-03-28 11:27:45 465

原创 vue3中,渲染动态表单(二)——使用wangEditor组件 & vue3基础页面的写法之defineComponent、toRefs、reactive和return & main文件注册全局组件

【代码】vue3中,渲染动态表单(二)——使用wangEditor组件 & vue3基础页面的写法之defineComponent、toRefs、reactive和return & main文件注册全局组件。

2024-03-28 11:25:21 491

原创 vue3中,渲染动态表单(一)——定义公共样式、使用动态样式class & 抽离el-dialog对话框组件 & 父子传参 & 自定义slot插槽 & vue3中watch写法和computed写法

效果图文件目录// 表单样式width: 25%;width: 35%;width: 50%;width: 75%;

2024-03-28 11:24:19 1073

原创 axios请求本地json文件——调用路径只支持相对路径形式 & 设置、获取、清除sessionStorage & 跨组件通信之父组件有provide选项提供数据,子组件有inject选项来使用数据

src同层级,public文件夹下的static文件夹中,新建userInfo.json。src同层级,public文件夹下新建serverConfig.json。所以如果需要引用static目录下的图片及其他资源,应该使用绝对路径。

2024-03-28 10:07:08 705

原创 vue中组合式 API-依赖注入之provide和inject的用法(三)——实例之引用全局静态数据

***@Description 全局数据*@author 张三*/publicCoop:'ieop-mtg-coop',// 公共网关标识ieopActivity:'ieop-mtg-activity',// 申请表单网关标识ieopMtgReport:'ieop-mtg-report', // 运营服务网关标识team:'2', // 团队标识user:'a', // 用户标识uploadMark:{ // 上传标识special:'special', // 专题培训。

2024-03-28 09:31:01 423

原创 vue中组合式 API-依赖注入之provide和inject的用法(二)——添加响应性 & 污染全局数据、破坏了单向数据流,vuex可追踪数据 & 三种通信方式之父子通信、兄弟通信、跨级通信

但是,Form 的下一层组件不一定是 FormItem,FormItem 的下一层组件不一定是 Button,它们之间还可以嵌套其他组件,也就是说,层级关系不确定。在 elementUI 中有 Button(按钮)组件,当在 Form(表单)组件中使用时,它的尺寸会同时受到外层的 FormItem 组件以及更外层的 Form 组件中的 size 属性的影响。所以在修改值的时候,还是需要在 provide 发布数据的组件内修改数据,在父组件内添加修改方法,同时也发布出去,在子组件处调用就可以了。

2024-03-28 09:30:25 1154

原创 vue中组合式 API-依赖注入之provide和inject的用法(一)——功能-把一个祖先组件指定的数据和方法,传递给其所有子孙后代 & provide-提供或发送数据, inject-接收数据

在父子组件传递数据时,通常使用的是 props 和 emit。父传子时,使用的是 props,如果是父组件传孙组件时,就需要先传给子组件,子组件再传给孙组件,如果多个子组件或多个孙组件使用时,就需要传很多次,会很麻烦。像这种情况,可以使用 provide 和 inject 解决这种问题,不论组件嵌套多深,父组件都可以为所有子组件或孙组件提供数据,父组件使用 provide 提供数据,子组件或孙组件 inject 注入数据。

2024-03-28 09:29:51 684

原创 vue中provide和inject的用法

provide 和 inject 主要在开发高阶插件/组件库时使用。3个组件 A(父级)、B(子级)、C(孙子级)3个组件 A(父级)、B(子级)、C(孙子级)通过provide与inject,

2024-03-28 09:28:45 449

原创 vue3中,axios的几种用法之抽离接口、post请求、get请求、.env.dev、网关标识、基准地址

【代码】vue3中,axios的几种用法之抽离接口、post请求、get请求、.env.dev、网关标识、基准地址。

2024-03-28 09:01:31 816 1

原创 vue3中,引入data数据方式 & 引入组件的2种方式

【代码】vue3中,引入data数据方式 & 引入组件的2种方式。

2024-03-28 08:58:10 1287

原创 tsconfig.json配置释义

【代码】tsconfig.json配置释义。

2024-03-27 09:40:06 187

原创 JSON的几种注释

如果是对一个JSON文件作完整的描述,则另外写一个和字段结构一样的描述结构,这样更加清晰。在json文件中用传统的注释格式(// /**/)进行注释,是不符合json规范的。1、在json文件中,采用"//",其value就是添加的注释内容。2、在需要注释的字段前面添加?, 当然#和_也是可以的。本身JSON是没有类似于Java语法中的。json里面有自己约定俗成的注释规范。等语法级别的注释语句的。

2024-03-27 09:38:58 4989

原创 优化方案——用iframe嵌套网页进项目里面加载特别慢

嵌套网页时,加载速度可能会受到影响,特别是当嵌套的网页与项目处于不同的域名或子域名时。嵌套网页加载缓慢的问题,提高项目的性能和用户体验。通过以上方法,你可以尝试解决。

2024-03-27 09:38:20 1326

原创 前端性能优化之雅虎35条军规

前端性能优化之雅虎35条军规包括:

2024-03-27 09:37:06 307

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除