电脑联网了但是浏览器代理服务器出现了问题

可能出现了以下情况:
感染了病毒所致 ;
与设置代理服务器有关;
DNS服务器解释出错;
系统文件丢失导致IE不能正常启动。
以上四种情况的解决方法可参考以下:
在任务管理器里查看进程,(进入方法,把鼠标放在任务栏上,按右键—任务管理器—进程)看看CPU的占用率如何,如果是100%,可以肯定,是感染了病毒,这时就要查查是哪个进程贪婪地占用了CPU资源;
在浏览器里设置了代理服务器(控制面板–Internet选项—连接—局域网设置—为LAN使用代理服务器),设置代理服务器是不影响QQ联网的,因为QQ用的是4000端口,而访问互联网使用的是80或8080端口,如果有这样设置的,请把代理取消就可以了;
如果DNS服务器出错,可把路由器关一会再开,或者重新设置路由器。或者是网卡无法自动搜寻到DNS的服务器地址,可以尝试用指定的DNS服务器地址。在网络的属性里进行,(控制面板—网络和拔号连接—本地连接—右键属性—TCP/IP协议—属性—使用下面的DNS服务器地址)。不同的ISP有不同的DNS地址,如电信常用的是202.96.134.133(主用) 202.96.128.68(备用);
可尝试修复系统,2K或XP系统下,放入原安装光盘(注意:一定要原安装光盘),在开始—运行里输入sfc /scanow,按回车键。把最近安装的硬件或程序卸载,2K或XP的系统可以在机器启动后,长按F8,进入启动菜单,选择“最后一次正确的配置”,若是XP系统,还可以利用系统的还原功能,一般能很快解决问题。

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值