记tomcat部署war包的配置

记tomcat部署war包的配置

  1. 将war包放入Tomcat中
    将war包放到Tomcat目录下的webapps文件夹中;(大多数人的选择)如果放在此文件内,可能会导致项目路径出现问题。可以在Tomcat目录下自定义一个文件夹

    这里是自定义的myapps文件夹。

  2. 定义war包路径

打开conf/server.xml进行修改
server.xml所在位置
找到<host>部分,在其中加入代码 <Context path="" docBase="D:\servlet\apache-tomcat-7.0.94\myapps\jilong.war"></Context>。因为我的war包放在该路径,根据自己的路径可做修改。

根据个人路径可做修改。在这里插入图片描述
在添加该路径之前是不存在<content></content>部分的,直接添加即可
添加完之后一定要切记修改appBase,这里应改为myapps(myapps是刚才自定义的文件夹的名称),默认为webapps。
在这里插入图片描述
如果不做修改可能会导致无法运行war包;

3.运行Tomcat

修改完之后保存所做修改,进入Tomcat文件的目录,打开bin文件,双击startup.bat运行Tomcat,没有报错,并且启动时间不会太短(太短的话可能是配置失败,没有运行war包,需要检查路径是否正确。)
在这里插入图片描述此处为本人开启所用时间。
切记如果你在放到myapps文件夹之前已经启动过Tomcat尝试来运行war包的话,可能会出现不运行war包的情况,建议删掉Tomcat重新配置一次。

4.最后

如果出现这个错误需要考虑本机的数据库密码是否与项目打包是的数据库密码相同。

  • 4
    点赞
  • 1
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值