GPS时钟源(GPS时间同步服务器)的概述

GPS时钟源(GPS时间同步服务器)的概述
GPS时钟源(GPS时间同步服务器)的概述

该产品是为网络设备提供精确、标准、安全、可靠和多功能的时间服务的解决方案,能提供精确的同步时钟信号,支持标准的NTP和SNTP网络对时协议,采用安全的MD5协议和证书加密方式,具有完整的日志记录功能和USB端口下载功能,可支持NTP网络对时、串口授时、10MHz频率信号、1PPS脉冲信号输出,干接点报警信号等功能。

京准电子科技 HR-901GB型号

GPS时钟源是由GPS和北斗卫星接收单元、10MHz高稳定晶体振荡器频率源、CPLD(可编程逻辑器件)与3个单片机组成的时间单元、显示与系统管理单元、电源单元、网络通信单元以及设置与专用校时软件组成。

时间源可以配置GPS,北斗授时接收器(用户可选),铷原子钟或者恒温晶振(用户可选),本机不仅具有网络端口,同时给用户提供四路RS232C接口,可以满足不能上网设备的对时需要。

该设备是一种智能化、基于标准NTP/SNTP协议工作的网络时间服务器。凡是网络中支持NTP/SNTP协议的设备如计算机、路由器、DVR等都可以与来自本服务器的标准时间源同步。其中配置RJ45网络端口两个,基于标准的NTP/SNTP协议,10/100M自适应。

安徽京准电子有限公司产品采用表面贴装技术生产,以高速芯片进行控制,无硬盘和风扇设计,具有精度高、稳定性好、功能强、无积累误差、不受地域气候等环境条件限制、性价比高、操作简单、全自动智能化运行、免维护等特点,适合无人值守。该装置可以为计算机网络、计算机应用系统、流程控制管理系统、电子商务系统、网上B2B系统以及数据库的保存维护等系统提供精密的标准时间信号和时间戳服务。

GPS时钟源的功能

1 面板可以显示:①时、分、秒、年、月、日北京时间。② GPS的定位与状态信息(经度、纬度、定位有效/无效和当前收到的卫星数)。③ “北斗”(BD)的状态信息。

2 时钟装置接收GPS 与北斗卫星双冗余时间源,为网络各节点提供统一的标准时间;具有2个网络物理上隔离的双网口网络授时功能。适用于多种操作系统(WINDOWS/路由器/Linux/Unix/工作站/服务器等)。“北斗”(BD)GPS时间源自动选择,优选GPS。即可以自动选择接收北斗或是接收GPS来同步本地钟。开机加电默认为接收GPS 同步。

3 内部配置10MHZ高稳定恒温晶体振荡器作为频率源,有守时保持功能。

4 有六个LED指示灯,分别表示:GPS灯—是否收到GPS卫星的工作状态(正常时,每秒闪烁一次;不正常或未定位时,熄灭);LINK灯—网络链接状态(未联网时,熄灭;链接正常时,常亮;);NTP灯—网络模块内部工作状态(正常时,亮一秒,灭一秒;不正常时,快速闪烁);CLK灯—内部频率源/本地钟的工作状态(正常时每秒闪烁一次)。

5 在选择接收GPS卫星同步时,每分钟可自动将位置信息(纬度、经度和高程)发送给BD;在选择接收BD卫星同步时,可自动采用接收GPS卫星时输入BD的位置信息;如果收不到GPS卫星,也可由后面板上BD专用的RS232接口通过PC兼容机(WINDOWS 环境)输入接收点的位置信息。

6 支持标准NTP/SNTP协议,10/100M以太网自适应。

7 有多种输出接口,既适用于网络环境,又适用于其它外部设备(计算机、服务器、大型时钟显示屏等)的校时。输出接口如下:RJ45网络接口二路, RS232接口四路,1PPS秒脉冲(TTL电平)一路。

8 支持网络时间协议:NTP V3,SNTP V2,SNTP V3, SNTP V4,并兼容本服务器配置的专用客户端校时软件。

9 时间服务器端设置软件:专用IP地址及网络参数设置软件,确保网络可靠安全。

10 按键操作可查看内部状态信息和日期、位置等各种工作参数。

11全模块化即插即用结构设计,支持板卡热插拔,配置灵活,维护方便,同时为将来现场网络改造扩建时增加对时端口提供了方便。
GPS时钟服务器
GPS时钟源的技术参数

内 容 指 标

GPS特性

1PPS秒脉冲准确度≤100ns

定位精度≤10米

可同时跟踪12颗GPS卫星,天线射频灵敏度-166dbw;阻抗50欧;

接收L1波段CA码,接收频率1575.42MHZ, GPS天线的馈线长30米

北斗(BD)特性

在输入正确的接收点3维位置后,1PPS(BD)秒脉冲定时准确度小于100ns,正脉冲上升沿有效,脉宽20ms,TTL接口。

BD天线的馈线长30米

内部频标

10MHz,准确度:加电15分钟后1×10-9

1PPS同步脉冲输出

1PPS,TTL接口,准确度, 小于0.1μS;脉宽200ms;

网络校时

局域网1-10ms;城域网10-50ms;

网络时间协议

NTP/SNTP ,ARP,UDP/ Time,Telnet, SNMP,MD5,ICMP,DHCP,TFTP,NTP V4,V3,V2,V1,NTP SERVER或NTP Client可选择,10/100M以太网自适应。

RS232串行口

输出的*个脉冲相对于1PPS(本地秒)≤0.1ms

环境条件

工作温度:-40~+55℃(室外天线),-10~+40℃(室内);存储温度:-20~60℃;

相对湿度:95±3%(温度+40℃)

可靠性

MTBF≥20000小时;MTTR≤20分钟;

电 源

交流220V±10%

箱体结构尺寸

标准1U或2U机架式机箱。外形尺寸:(高)44×(宽)435×(深)280

发布了39 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 9471
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览