可变数据之流水号数据的批量打印

常见的可变数据批量生成有两种:“流水号数据的批量生成”和“连接数据库文件的数据生成”。流水号数据就是类似001-002-003-004-005-006-007.....这样批量序号的可变格式。而连接数据库方式(比如Excel、记事本、ACCESS、MYSQL等),就是将标签与数据库连接,按数据库内的数据生成相应内容。

以上两种方式的可变数据如何通过标签打印软件来批量生成。

  • 流水号可变数据的批量生成。
  1. 启动标签打印软件,新建标签的尺寸,点击左侧工具条里的文字按钮,在页面中拖拉画一下,会出来一个000001的默认数据,双击该数据可更改数据内容。点击确定后再右侧属性栏中勾选“流水号”数据选项。  

 

  2、点击打印设置,在弹出的窗口里,输入流水号批量打印的数量。     

 

3、点击“打印预览”按钮,通过打印预览可以逐页查看流水号数据生成的效果。确认无误连接打印机就可以打印了。             

4.连接数据库批量生成可变数据。

  1. 准备好数据文件,可以用Excel创建,也可以用记事本创建,第一行是连接“字段名”,.       
  2. 打开Label mx标签打印软件,择工具条上“数据源”,在页面任意位置点击一下,画出一个数据源工具图标,选择数据源里的“Excel 文件”选项,点击下方的“连接设置”按钮。          

            

 

 

5.数据源窗口中浏览选择EXCEL文件,软件自动读入第一行数据为连接字段列名,点击“全选”按钮,启用全部的列名,点击“确定”.

          

6.选择标签中的000001文字,在属性栏里下方的数据选项里选择“数据库”,数据源名里选择“@数据源1”,字段名里选择对应的“可变数据”。

 

7.以上就完成了可变数据连接数据库进行打印的批量操作,点击工具条上的“打印预览”按钮,在弹出的窗口里可以预览效果,也可以逐页查看,下一步就是点击“打印”按钮进行批量打印操作了。          

以上希望能给有需要的你们提供帮助。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页