条码软件批量打印标签 连接Excel方式

Excel表格文件保存数据方便,很多用户使用它存放复杂的表单数据,比如仓储进销存、固定资产的盘点管理等,Excel单元格不仅可以实现单列统计、也可以实现多列的合并,学习和掌握起来也比较简单。

如何将数据一行行数据转成标签和条码图形打印出来呢?因为Excel只是数据存放,将数据转成条码图形就需要借助软件来实现了,本文就来介绍一下在条码软件Label mx 里的实现方法。

在 Label mx 中连接需注意几点:

★表格第一行不能为打印数据,只能为连接字段名,用于“数据源”连接的连接字段。

★Excel97-2003 版本连接驱动 Windows 自带,高版本*.xlsx可以下载安装微软的驱动包 ,或另存为低版本连接。

★单元格的属性最好为“文本型”。

★连接的 Execl 文件不能处于打开状态。

★标签打印只是“读”操作,不对源表格数据进行修改。

在这里插入图片描述

下面来学习连接Excel文件的操作:

  1. 打开Label mx条码软件,参照下图画出标签图形。具体的画图操作可以点开软件的“帮助”菜单,有详细的教程,这里我们不做单独讲解。
    在这里插入图片描述

2.再画一个数据源图标,在属性面板上点选“Excel 文件”,点击“连接设置”按钮,弹出“数据源窗口_Excel 文件”窗口。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

3.单击“选择文件”按钮选择要连接的文件,如果改成相对路径“DATA.xls”,这个Excel文件必须和标签文件在同一目录下。
表格序号指Excel界面下方的表单号,注意:表单名尽可能不要使用中文和影响顺序的名称,造成序号和表单名对应不准确:
在这里插入图片描述

4.连接设置完成,单击“确认”按钮,数据源图标如变成绿色,说明数据源已经成功连接Excel文件。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

5.选择条码图形,在属性栏里“连接数据库”选项,数据源名选择“@数据源1”,“CODE/EAN-13”字段是条码数据,选择它,这时条码的四周出现红色虚线,说明条码已经和Excel数据连接。
6.选择“MCH-20 ET STANDRED”文本,在属性栏里“连接数据库”选项,数据源名选择“@数据源1”,对应数据字段是“MADEL”,选择它,这时文本四周出现红色虚线 ,说明数据库连接成功。依次连接其他文本到对应字段。
在这里插入图片描述
 在这里插入图片描述

7.Excel文件数据连接完毕,进入“打印设置”窗口,打印数量禁止设置了,显示Excel的记录数。
在这里插入图片描述

8.下图是预览效果,如果预览没有问题就可以打印了。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页