登陆问题:ajax请求一直走error,返回readyState=0

ajax 同时被 2 个专栏收录
9 篇文章 0 订阅
21 篇文章 0 订阅

今天又踩坑了。
上周写的项目登陆页面好使,但是今天来却发现怎么弄都登陆不上去,绞尽脑汁,这是一个令人万分痛苦的事。一开始以为是端口出错,然后问后台是否修改后台代码,得到的答案是no。将端口放置postman里测试,一切正常,说明端口没问题。
到底是什么原因导致这个问题的存在呢?已快被逼疯。
打印返回值,得到readyState=0。
搜了一下可能的原因:url不存在、 url不可到达、发送了跨域请求、数据格式出错及ajax在调用之前,就已经取消了。
逐一排除,发现可能是ajax在调用之前,就已经取消了的原因。
然后检查form表单,看见了这个:
在这里插入图片描述
type=“submit”,当点击提交按钮时,表单提交,页面跳转,ajax请求根本就没有发出,所以status为0。
然后将type="button",就请求成功了,然后走success里的location.href='index.html';跳转成功。


我是新手前端王老四,关于前端,我和你一直都在路上。


  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值