libxml2 交叉编译 避坑贴

花了大半天的时间,查了无数帖子,可算是把这个libxml2给交叉编译了,特此记录一下。

一、下载源码

ftp://xmlsoft.org/libxml2/
ftp://xmlsoft.org/libxml2/libxml2-2.9.7.tar.gz // 我用的版本

二、配置
这是最关键的一步,每次配置好 sudo make install 的时候都是 error,所以这步一定要正确。
我用的 Ubuntu 16的系统,交叉编译器是 arm-poky-linux-gnueabi- 和 arm-linux-gnueabigh。
注意CROSS_COMPILE的参数后面又 ‘-’, --host没有。

./configure CROSS_COMPILE=arm-poky-linux-gnueabi- --host=arm-poky-linux-gnueabi RANLIB=/opt/fsl-imx-x11/4.1.15-2.1.0/sysroots/x86_64-pokysdk-linux/usr/bin/arm-poky-linux-gnueabi/arm-poky-linux-gnueabi-gcc-ranlib --prefix=/opt/libxml2 --with-python=no

三、make
四、make install
五、测试

arm-poky-linux-gnueabi-gcc -march=armv7ve -mfpu=neon -mfloat-abi=hard -mcpu=cortex-a7 --sysroot=/opt/fsl-imx-x11/4.1.15-2.1.0/sysroots/cortexa7hf-neon-poky-linux-gnueabi -I/opt/libxml2/include/libxml2/ -L/opt/libxml2/lib/ xml_demo2.c -o xml -lxml2
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页