国家电网调控人工智能创新大赛开启 百度飞桨提供国产AI平台

8月10日,由国家电网主办,百度等公司协办的“国家电网调控人工智能创新大赛”正式启动。大赛以“创新驱动、示范引领”为主题,聚焦新型电力系统电网运行需求,通过汇聚全社会产、学、研的各方创新力量,共同推动调控领域人工智能技术攻关,探索智能调控技术解决方案,强化调控领域人工智能应用创新。值得一提的是,本次大赛基于的国产人工智能架构平台来自百度飞桨。

“国家电网调控人工智能创新大赛”比赛时间为8月10日至10月31日,以打造调控领域人工智能应用基础、探索人工智能解决电网运行问题的技术方案为主线,共设置了电网厂站接线图识别、电网运行信息智能检索、新能源发电预测、电网运行组织智能安排四大赛题。大赛总奖金为80万元。每个赛道均设置一等奖1项、每项奖金6万元,二等奖2项、每项奖金4万元,三等奖3项、每项奖金2万元。

百度飞桨为“国家电网调控人工智能创新大赛”提供了核心深度学习框架和工具组建。作为中国首个自主研发、功能丰富、开源开放的产业级深度

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值