短时间的自考学习感悟

首先,自考是我们必须要经历的,这个过程对我们而言是及其重要的。方法、态度、效率在学习过程中不是一成不变的,它对我们的考验很大,只有在学习的过程中找到正确的方法并保持绝对专注的态度才能有良好的效率。一本书,只有反复看反复读才能掌握其中的知识,通过考试本身而言这个结果是很好的,它证明了我们的努力,但是就学习而言,在其中不仅会丰富我们的知识,同样也会锻炼我们的心态,人的一生都会学到很多东西,自考则锻炼了我们学习的能力,保持一个学习的习惯,对我们一生都有益。

一个小组在统一时间进行统一的学习,大家相互监督彼此都想要超越对方,这种竞争在学习过程中是非常好的。学习的路上,相互扶持,大家一定会取得优秀的结果的。下面是我在4天的时间内读完一遍《管理经济学》后的部分思维导图。

自我感觉,第一遍下来收获比较少,大概知道了其中讲的是什么,对这本书的一些公式计算和一些名词解释比较生疏,能理解一点浅的东西,思维导图画的比较烂,基本上都是一些标题类的词,还是需要多练。

发布了16 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 8982
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览