安装Linux虚拟机

安装Linux虚拟机

Linux的优点

  • 用户自主
  • 用户知情
  • 系统高效

虚拟机的优点

  • 因为封装所以安全
  • 可以多开系统

安装虚拟机软件

主流的有VirtualBoxVMware(高级版本收费)

VirtualBox小巧快速

VMware功能强大,内存占用大

我这里因为需求简单,选择VirtualBox

点击官网下载

在这里插入图片描述

下载上图箭头指向的软件安装包和扩展包。

安装时建议安装路径为英文,否则使用中有可能会报错

安装完成后,依次点击 管理全局设定扩展右边加号图标 完成扩展包添加。

在这里插入图片描述

Ubuntu系统

因为Linux作为一款开源系统,所有人都可以开发不同的发行版本,所以版本众多。

这里我选择比较广泛的Ubuntu桌面操作系统

点击官网下载

然后***VirtualBox***新建虚拟电脑 ,系统类型和版本注意选择Linux和Ubuntu。

启动虚拟电脑,选择***Ubuntu***镜像文件,按步骤进行安装。

安装VirtualBox增强功能

这一步是方便Ubuntu系统分辨率的自由调节和一些方便操作功能。

  • 点击 VirtualBox 菜单栏中的【设备】->【分配光驱】->【选择虚拟盘】->【定位到 VirtualBox 安装目录】->【选择 VBoxGuestAdditions.iso】,这时可能会提示一些信息,不用理会,点击【强制释放】,不要点击【取消】。
  • 几秒钟后出现下面页面时点击运行,没有出现此页面的话就多点几次第一步。

在这里插入图片描述

最后重启Ubuntu系统即可。

至此,Linux虚拟机安装完成。

如需要在***Ubuntu***中联网,关闭虚拟机,在***VirtualBox***中 设置->网络->启动网络连接。如果主机联网是不需要登录的,建议选择桥接网卡,如果是需要登录的,建议选择网络地址转化(NAT)。若你想多了解一些,可在 这是个链接 瞧瞧。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页