RK3399开发板香橙派4连接HDMI显示屏修改输出分辨率的思路

香橙派4是一款采用瑞芯微RK3399处理器,拥有4G内存,支持安卓和Linux系统的开源单板电脑。

Orange Pi 4连接HDMI接口显示屏,使用官方现有的镜像,在4K显示器上输出是1080*1920的分辨率,所以官方已经适配好的镜像,最高是支持1080p的分辨率,低于1080p的没有实际测试过,建议使用支持1080p的显示器。
如需输出4K分辨率,Android是支持4K的,软件上需要改下配置。Orangepi官网对应型号的安卓源码文件里包含有这些文档:

 

 

设置这两个值,
framebuffer分辨率
persist.sys.framebuffer.main
主屏分辨率
persist.sys.resolution.main

有两种方法修改:
1、可以直接修改源码的device/rockchip/rk3399/rk3399_mid/system.prop,重新编译镜像。
2、对于已经烧录到板子的系统,也可以用adb 将/system/build.prop文件pull出来修改,再push进去


Linux可以通过里面的工具动态修改分辨率的,Monitor Settings(Linux下的4K还有待测试)

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页