内存能被鲁大师识别,但是不能被系统使用

刷网课发现特别卡,怀疑内存不足,打开机箱发现,插了两张2g的ddr3,1333hz内存,可是通过,右击我的电脑-属性发现,只有2g内存,360优化也显示只有2g内存,处理思路如下:
1.排除硬件问题
主板有两个内存插槽AB,分别插着ab两张内存条,经测试,发现其中一张内存条单独插上没反应,擦拭金手指后修复。
2.排除主板问题
根据型号,在官方网站找到最新驱动(官方的驱动需要解压),我没解压直接用BIOS中的m-flash模式安装,报没有找到驱动。新版的只能用BIOS中的m-flash模式安装,老版本(100以下的微星)官方提供.exe文件,不用进BIOS直接更新BIOS版本。(后来想了下,这一步其实屁用没有)
3.主板断电
把主板纽扣电池扣了,隔几十秒再安回去,把独显拆了,用集显开一次机,发现好了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页