Jmeter小白学习笔记(4)- 参数化(以百度搜索为例,未使用参数化时)

参数化

举例说明:比如我们要进行百度的搜索功能测试,模拟在输入框中输入搜索关键字,点击按钮开始搜索。不使用参数化的例子,请参考第一个。
可使用参数化的方法,将搜索关键字参数化,即使用变量来替换普通的值,方便将来值的修改,或者方便批量操作。

  • 如果只需进行一次搜索,可使用用户变量的方式,将搜索关键字参数化。
  • 如果要进行N多次搜索,可使用CSV方式,每次执行时,从CSV文件中读取不同的值进行搜索。
  • 如果要进行N多次搜索,搜索的字符串想要是随机的字符串,则使用Jmeter自带的函数助手之随机字符串。

百度搜索关键字(不使用参数化)

1、线程数下添加HTTP Request和查看结果树。
HTTP请求的配置界面中,主要对server name为www.baidu.com,路径为/s,正常百度搜索时候参数有很多,这里我们主要进行以下配置即可,wd为搜索的关键字,tn为客户端的标识,ie为编码设置。如图所示:
在这里插入图片描述
2、执行线程组,查看操作结果:
在这里插入图片描述
【说明】查看结果树中,可设置结果显示方式,如设置为Browser,则显示为类似浏览器方式,我通常会使用HTML Source Formatted的方式来显示)
在这里插入图片描述

使用参数化的例子,见其他笔记(主要考虑一个博客别太长,太长了就不喜欢读下去了,哈哈哈)

发布了10 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 138
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览