华为手机太耗电怎么办?清理这几个功能,省电又省流量

华为手机时目前大家使用最多的一款品牌,除了手机外观好看之外,消费者选择的大多原因在于系统的配置要超越其他手机。但再好的手机也会出现耗电的情况,想要解决耗电问题,下面几个功能一定要设置好。

在这里插入图片描述

关闭自启动

我们在使用新手机的时候,手机应用安装越多,手机耗电越快,即使在休眠状态下手机还是会消耗大量电池。这是因为应用在后台开启了自启动功能,即便是在不使用的情况下,也能自动运行。

设置方法:打开设置–应用–应用启动管理–关闭全部自启动应用。

在这里插入图片描述

省电模式

在手机电量不足的情况下,我们可以开启省电模式,不过开启省电模式的时候,手机中的应用会自动进行关闭,只开启一些自带的功能。

在这里插入图片描述

关闭显示

手机屏幕过亮会导致手机快速耗电,尤其在太阳光下,很容易导致手机电量不足,如果是开启自动亮屏的话,手机会在你不知道的情况下耗电。如果关闭显示可以节省大量的耗电。

在这里插入图片描述
恢复数据

我们在清理手机数据的时候,不小心将文件删除的话,又着急找回的话,可以在手机华为手机浏览器中查找极速数据恢复功能,通过里面的office文件,里面有三种文件类型,根据你要恢复的数据进行选择。

操作方法:打开应用–选择office文件–选择Word文档–等待扫描结束找到需要恢复的文件,点击恢复即可将文件找回。

在这里插入图片描述

华为手机耗电的原因你都知道了吗?希望以上几个方法可以帮你解决手机耗电。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页