在Win10上使用PySide2创建图形化Python程序时遇到的坑及排除方式

在Win10上使用PySide2创建图形化Python程序时遇到的坑及排除方式

运行代码时提示错误

This application failed to start because no Qt platform plugin could beinitialized Reinstalling the application may fix this problem
Available platform plugins are: direct2d, minimal, offscreen, windows。

意思是

此应用程序无法启动,因为无法初始化Qt平台插件。重新安装该应用程序可以解决此问题。
可用的平台插件为:direct2d,minimum,offscreen,windows
(总之,本人看了也不懂!!)

探索解决方法(未能解决)

  1. 修改变量法:
    在这里插入图片描述
    注意:路径要写到platforms.
    (此方法并没有解决我的问题)
  2. 拷贝文件法:将PySide2下platforms里的五个.dll文件拷贝到,QT目录斌下的platforms中。(此方法并没有解决我的问题)
  3. 重装PySide2:pip uninstall pyside2 pip install pyside2(此方法并没有解决我的问题)

最终方法

经过反复查找资源文档,最终找到问题的解决方法。参考链接链接如下
https://blog.csdn.net/ouening/article/details/81093697

直接修改文件 "–init–.py"
在PySide2根目录下找到__init__.py文件在其中添加如图5-7行代码后保存即可。
在这里插入图片描述

最终通过上述方法解决了问题,还是很感激各位博主的无私。谢谢!!

  • 10
    点赞
  • 2
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值