难学的十大编程语言,C++位居第二,它才是第一名!

编程语言是开发者们代码工作的核心,也是许多开发者最爱讨论的话题。编程语言的选择对开发者和工具制造商都十分重要,前者需要保持最新和具备市场潜力的技能,后者则亟需确保他们能够提供最有用的 SDK。

开发者经济分析公司 SlashData 曾发布了《 2018 年第 2 季度各国开发者状况》调查报告,共有 167 个国家的 20500 多名开发者参与其中。

报告面向全球所有类型的程序员,对使用每种主要编程语言的活跃开发者数量进行了最新的估计。其中,JavaScript 仍是最流行的编程语言,Python 流行程度接近 Java。

难学的十大编程语言,C++位居第二,它才是第一名!

 

哪种语言最难学呢?每个人也许都有着自己的想法,衡量标准各不相同。

现在我们从一个全新的,无可反驳的角度来分析一下各个编程语言难学程度。

第十名、R语言

颁奖词

R语言,一种自由软件编程语言与操作环境,主要用于统计分析、绘图、数据挖掘。R基于S语言的一个GNU计划项目,所以也可以当作S语言的一种实现,通常用S语言编写的代码都可以不作修改的在R环境下运行。R的语法是来自Scheme。

提名词

R语言作者,George Ross Ihaka:在奥克兰大学统计系任副教授,是R语言的最初作者。

排名理由

作者头发浓密度:100%

 

难学的十大编程语言,C++位居第二,它才是第一名!

 

第九名、Python

颁奖词

Python是一种广泛使用的高级编程语言,属于通用型编程语言。作为一种解释型语言,Python的设计哲学强调代码的可读性和简洁的语法。相比于C++或Java,Python让开发者能够用更少的代码表达想法。不管是小型还是大型程序,该语言都试图让程序的结构清晰明了。

提名词

Python语言作者,Guido van Rossum:生于荷兰哈勒姆,计算机程序员,为Python程序设计语言的最初设计者及主要架构师。<

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值