js变量命名规范

JavaScript进阶 专栏收录该内容
38 篇文章 0 订阅

最近对于ES6中变量命名关于变量是不是应该大写,特意再重新梳理了一遍基础,特总结如下:

js变量命名规范

  1. 变量名区分大小写(y 和 Y 是不同的变量)

  2. 变量名包含字母、数字、美元符号($)和下划线,但第一个字符不允许是数字,不允许包含空格和其他标点符号;变量也能以 $ 和 _ 符号开头(不过不推荐这么做)

  3. 禁止使用JavaScript关键词、保留字命名

  4. 当变量名是由两个或多个单词构成时,可以采用驼峰命名法。
    驼峰命名有两种形式:
    小驼峰式命名法(lower camel case):第一个单字以小写字母开始;第二个单字的首字母大写,例如:firstName、lastName。
    大驼峰式命名法(upper camel case):每一个单字的首字母都采用大写字母,例如:FirstName、LastName、CamelCase,也被称为Pascal命名法。

  5. 帕斯卡命名法
    即变量名由两个或多个单词构成时,单词之间用连接号(-)、下划线(_)连接。如first-name或者说first_name。

  6. const用于声明常量,一旦定义就不能修改,常量声明后需同时赋值,并且常量通常以大写字母命名。

const Person;   // 错误,必须初始化 
const Person = 'bread and dream';// 正确

const Person2 = 'no'; 
Person2 = 'dream or bread'; //报错,不能重新赋值
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值